Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 марта 1995 г. N ВЗ-8-15/115

 
    Госналогслужба Российской Федерации рассмотрела просьбу о неприменении совместного письма Минфина России и Госналогслужбы России от 08.12.93 N N 143/ЮУ-4-15/194н в части перечисления в федеральный бюджет арендной платы, взимаемой за использование зданий - памятников, и сообщает.
    Согласно Государственной программе приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 24.12.93 N 2284, арендная плата за аренду государственного и муниципального имущества подлежит перечислению в соответствующий бюджет за вычетом расходов по банковским операциям.
    Поскольку изменение порядка направления в бюджеты арендной платы не входит в компетенцию налоговых органов, этот вопрос может быть решен на уровне Правительства Российской Федерации.
    Одновременно сообщаем, что свое мнение по этому вопросу Госналогслужба России сообщила Министерству финансов России письмом от 24.02.95 N 04-3-12, которому в соответствии с пунктом 9 протокола заседания оперативной комиссии Правительства Российской Федерации по совершенствованию системы платежей и расчетов от 09.02.95 N 1 поручено рассмотреть вопрос о направлении платы за аренду памятников истории и архитектуры на их реставрацию.