Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 февраля 2014 г. N 03-06-06-01/5005

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО по вопросу применения понижающего коэффициента к ставке налога на добычу полезных ископаемых при добыче нефти, добываемой из залежей углеводородного сырья, и сообщает, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным Приказом Минфина России от 15.06.2012 N 82н, в Минфине России не рассматриваются по существу обращения по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
    Одновременно отмечаем следующее.
    В соответствии с положениями п. 9 ст. 339 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) для применения коэффициента Кд к ставке налога на добычу полезных ископаемых при добыче нефти должны одновременно соблюдаться следующие требования:
    1) учет количества добытой нефти осуществляется по каждой скважине, работающей на залежи углеводородного сырья;
    2) измерение количества добываемой скважинной жидкости и определение ее физико-химических свойств осуществляются по каждой скважине, работающей на залежи углеводородного сырья, не реже четырех раз в месяц;
    3) определение количества добытой нефти обезвоженной, обессоленной и стабилизированной осуществляется на основании данных, указанных в пп. 1 и 2 п. 9 ст. 339 Кодекса.
    Кроме того, п. 6 ст. 342.2 Кодекса установлено, что в целях применения коэффициента Кд менее 1 нефть должна добываться из скважин, работающих в соответствии с проектной документацией, согласованной в установленном порядке, исключительно на залежах углеводородного сырья, указанных в пп. 1 - 4 п. 1 ст. 342.2 Кодекса.
    При этом на основании пп. 1 п. 1 ст. 336 Кодекса в целях гл.