Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФАС РФ от 18.12.2012 N ИА/42795/12 "О БАНКОВСКИХ ГАРАНТИЯХ"

Дата документа18.12.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 18 декабря 2012 г. N ИА/42795/12

 

О БАНКОВСКИХ ГАРАНТИЯХ

 
    В Федеральную антимонопольную службу (далее - ФАС России) поступило письмо Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Московской области (далее - ГУ МВД по Московской области) от 23.11.2012 N 4-2/9368-2, в соответствии с которым ГУ МВД по Московской области просит довести до сведения государственных и муниципальных заказчиков следующую информацию.
    В результате оперативно-розыскных мероприятий в сфере закупок для государственных нужд Московской области и нужд муниципальных образований Московской области, проведенных ГУ МВД по Московской области, установлено, что сотрудниками ООО "Бизнес-Страхование", расположенного по адресу: Московская область, г. Королев, ул. Пионерская, д. 12, офис 45, от имени различных кредитных учреждений осуществлялась реализация участникам размещения заказов поддельных банковских гарантий, представляемых в дальнейшем в качестве документа об обеспечении исполнения контракта в рамках Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Всего указанными лицами было реализовано ненадлежащих финансовых обеспечений (договоров поручительств и банковских гарантий) на общую сумму около 1 500 000 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.
    В настоящее время ГУ МВД по Московской области обладает информацией об иных недобросовестных участниках рынка предоставления посреднических услуг по выдаче финансовых обеспечений исполнения контрактов, которые реализуют подложные банковские гарантии от крупнейших банков, расположенных на территории Российской Федерации.