Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 марта 1997 г. N ЕВ-16-28/2406

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ПРОВЕРОК ПЛАТЕЛЬЩИКОВ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ

 
    В связи с поступающими запросами о проведении региональными отделениями ПФР единовременного выборочного обследования организаций - плательщиков страховых взносов в соответствии с указаниями Главного экономического управления (направленными в региональные отделения ПФР по каналам электронной почты 13.01.97 одновременно с формализованным документом 0205) Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает.
    Проведение указанного обследования организаций, предусматривающего определение доли выплат, начисленных работникам и не учитываемых при начислении страховых взносов в ПФР, возможно при осуществлении документальных проверок правильности расчетов организаций с Пенсионным фондом.
    Норматив количества документальных проверок установлен телетайпограммой ПФР от 06.04.95 N ВБ-16-31/1961, которая предусматривает проведение документальных проверок плательщиков страховых взносов не реже 1 раза в 2 года, а при необходимости по решению управляющего отделением ПФР - 1 раз в год.
    Указанный норматив может быть скорректирован руководством региональных отделений ПФР (как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения) в соответствии с письмом ПФР от 30.08.96 N ЕВ-16-28/6265.
    В связи с изложенным и в целях осуществления анализа доли выплат, учитываемых при начислении страховых взносов, в общей сумме выплат, начисленных работникам, уполномоченным ПФР при проведении документальных проверок расчетов плательщиков страховых взносов с Пенсионным фондом необходимо фиксировать суммы выплат, начисленных работникам проверяемой организации, в соответствии с формой, предусмотренной формализованным документом 0205.