Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июня 1997 г. N 666

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ПРОТОКОЛА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КУБА О ТОВАРООБОРОТЕ И ПЛАТЕЖАХ НА 1996-1998 ГОДЫ

 
    В целях реализации Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о товарообороте и платежах на 1996-1998 годы, подписанного 15 октября 1995 г., в части закупки сахара-сырца в Республике Куба на условиях встречной поставки нефти Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Осуществить закупку 3,25 млн. тонн сахара-сырца в Республике Куба в соответствии с Протоколом между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о товарообороте и платежах на 1996-1998 годы на условиях встречной поставки из Российской Федерации на эквивалентную стоимость 9,75 млн. тонн нефти на основе внебюджетного финансирования.
    Возложить на Министерство внешних экономических связей и торговли Российской Федерации контроль за своевременным выполнением обязательств по поставкам товаров, предусмотренных указанным Протоколом.
    2. Установить, что организации, привлекаемые к осуществлению взаимных поставок нефти и сахара-сырца, указанных в пункте 1 настоящего постановления, определяются по результатам тендера (конкурса), проводимого в порядке, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 15, ст. 1756).
    3. Утвердить состав межведомственного тендерного комитета по определению организаций, привлекаемых к осуществлению взаимных поставок сахара-сырца и нефти в рамках Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о товарообороте и платежах на 1996-1998 годы (прилагается). Межведомственному тендерному комитету представить в Правительство Российской Федерации информацию о результатах проведения конкурса.
    4. Поручить Министерству внешних экономических связей и торговли Российской Федерации провести переговоры с Кубинской Стороной об изменении статьи 3 Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о товарообороте и платежах на 1996-1998 годы и достигнутую договоренность оформить соответствующими обменными письмами (письмо российской стороны прилагается).
    5. Межведомственной комиссии по регулированию вопросов, связанных с использованием системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации, учитывать в первоочередном порядке в графиках транспортировки по системе магистральных трубопроводов транспортировку нефти, предусмотренной к поставке в Республику Куба в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН
 
УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 июня 1997 г.
N 666
 

СОСТАВ
МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО ТЕНДЕРНОГО КОМИТЕТА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРИВЛЕКАЕМЫХ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ВЗАИМНЫХ ПОСТАВОК САХАРА-СЫРЦА И НЕФТИ В РАМКАХ ПРОТОКОЛА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КУБА О ТОВАРООБОРОТЕ И ПЛАТЕЖАХ НА 1996-1998 ГОДЫ

 

Карастин В.Г. - заместитель Министра внешних экономических связей и торговли Российской Федерации (председатель комитета)
Матеров И.С. - первый заместитель Министра экономики Российской Федерации
Щербак В.Н. - первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации
Морозов Е.С. - заместитель Министра топлива и энергетики Российской Федерации
Касьянов М.М. - заместитель Министра финансов Российской Федерации
Соболев А.В. - статс-секретарь - заместитель руководителя ВЭК России
Фонарева Н.Е. - ГАК России
Примечание. Председатель тендерного комитета может по согласованию с соответствующими федеральными органами исполнительной власти вносить отдельные изменения в его персональный состав.

 
    Москва, " " июня 1997 г.
 

Уважаемый господин Рикардо Кабрисас,

 
    Настоящим имею честь подтвердить от имени Правительства Российской Федерации достигнутую между Российской и Кубинской Сторонами договоренность о нижеследующем.
    С целью повышения эффективности выполнения взаимных поставок товаров согласно Протоколу между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о товарообороте и платежах на 1996-1998 гг., подписанного 15 октября 1995 г., с учетом опыта его реализации Стороны договариваются изложить статью 3 указанного Протокола в следующей редакции:
    "Договаривающиеся Стороны поручат своим компетентным органам осуществлять ежеквартальный контроль за состоянием поставок товаров, указанных в приложении к настоящему Протоколу.
    В случае установления факта нарушения принципа сбалансированности поставок товаров, предусмотренных статьей 1 настоящего Протокола, и условий заключенных в соответствии с ним контрактов компетентные органы Договаривающихся Сторон вправе вводить в случае необходимости временные ограничения в виде приостановки поставок указанных товаров на период и в объемах, необходимых для устранения такого нарушения".
    При этом все остальные условия вышеупомянутого Протокола сохраняют свою силу.
    Имею честь подтвердить, что настоящее письмо и Ваш ответ на него являются Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба.
 
    С уважением,

М.Фрадков

 
 
    Господину Рикардо Кабрисасу,
    Министру внешней торговли
    Республики Куба