Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 14 мая 1996 г. N 287

 

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ ДОГОВОРОВ ПОРУЧИТЕЛЬСТВА ПРИ ТРАНЗИТЕ И ДОСТАВКЕ ТОВАРОВ ПОД ТАМОЖЕННЫМ КОНТРОЛЕМ

 
    В целях упорядочения применения мер по обеспечению уплаты таможенных платежей при транзите и доставке товаров под таможенным контролем приказываю:
    1. Утвердить Временное положение об использовании таможенными органами договоров поручительства при транзите и доставке товаров под таможенным контролем (далее - Положение).
    2. Установить, что таможенные органы, в соответствии с принципом свободы договорных отношений не вправе принуждать лиц к заключению договора поручительства при транзите и доставке товаров под таможенным контролем и вступают в договорные отношения только с теми лицами, которые добровольно принимают на себя обязательства на условиях, установленных Положением.
    3. Региональному таможенному управлению по материально - техническому обеспечению таможенных учреждений Российской Федерации (Н.В. Уваров) обеспечить снабжение таможенных органов бланками документов согласно Приложениям 1, 3 к Положению, бланк первого экземпляра договора поручительства является документом строгой финансовой отчетности и изготовляется на защищенной бумаге.
    4. ГНИВЦ (Ю.А. Чеботов) в срок до 01.06.97 внести необходимые изменения в действующие программные продукты для ведения журнала регистрации договоров поручительства.
    5. Пресс - центру ГТК России (А.П. Евстигнеева) со дня государственной регистрации Приказа приступить к его освещению в средствах массовой информации.