Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 374. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 27.12.95 N 01-12/1522 "ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ОБМЕНЕ ПО ВОПРОСАМ СТАТИСТИКИ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ"

Дата документа27.12.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания · Соглашение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 27 декабря 1995 г. N 01-12/1522

 

ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ОБМЕНЕ ПО ВОПРОСАМ СТАТИСТИКИ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ

 
    В целях реализации "Соглашения о сотрудничестве и межведомственном информационном обмене по вопросам статистики внешней торговли", заключенного между ГТК России и Госкомстатом России обязываю:
    1. УТСА, ГНИВЦ, региональным таможенным управлениям при осуществлении сотрудничества и информационного взаимодействия с Госкомстатом России и территориальными статистическими органами руководствоваться настоящим Соглашением (прилагается).
    2. ГНИВЦ ГТК России согласовать с ГВЦ Госкомстата России регламент, форматы, методы обмена информацией по статистике внешней торговли и необходимый для этого состав словарей и классификаторов.
    3. Региональным таможенным управлениям согласовать с территориальными статистическими органами состав передаваемой им информации по таможенной статистике внешней торговли региона (в разрезе областей, краев и республик в составе Российской Федерации), а также регламент, форматы и методы передачи информации.
 

Заместитель Председателя
Г.М.АНУФРИЕВ

 
 
 

Приложение
к указанию ГТК России
от 27.12.95 N 01-12/1522

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

СОГЛАШЕНИЕ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ И МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ ИНФОРМАЦИОННОМ ОБМЕНЕ ПО ВОПРОСАМ СТАТИСТИКИ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ

 
    В целях обеспечения регулярного обмена информацией об экспорте и импорте Российской Федерации на федеральном и региональном уровнях, осуществления систематического анализа социально - экономического положения Российской Федерации, проведения расчетов в рамках системы национальных счетов, а также в связи с переходом Госкомстата России на использование данных таможенной статистики внешней торговли ГТК России и Госкомстат России заключили настоящее Соглашение.
 

Статья 1

 
    При подготовке проектов законов Российской Федерации, указов Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации и других нормативных актов, совместных или с участием других органов государственного управления, ведомственных нормативных документов в части вопросов, касающихся ведения статистики внешней торговли и анализа роли и места внешней торговли в экономике Российской Федерации, ГТК России и Госкомстат России будут стремиться к выработке согласованной позиции.
 

Статья 2

 
    Участники Соглашения осуществляют с 1 января 1996 года обмен следующей информацией, относящейся к их компетенции.
    1. ГТК России представляет:
    - данные таможенной статистики об экспортно - импортных операциях в целом, а также в соответствии с номенклатурой и составом показателей, приведенными в Приложениях 1 и 2, ежемесячно, на 35 день после отчетного периода;
     - данные таможенной статистики об экспортно - импортных операциях в целом, а также в соответствии с номенклатурой и составом показателей, приведенными в Приложениях 3 и 4, ежеквартально, на 60 день после отчетного периода;
    - ежегодные данные об экспортно - импортных операциях по всем двух- и четырехзначным позициям ТН ВЭД, а также шести и девятизначным позициям, содержащимся в ежегоднике ГТК России "Таможенная статистика внешней торговли Российской Федерации"
     - актуализированные массивы классификаторов и словарей, ведение которых осуществляет ГТК России.
    2. Региональные таможенные управления передают на машинных носителях территориальным органам Госкомстата России данные таможенной статистики внешней торговли в разрезе областей, краев, республик в составе Российской Федерации по номенклатуре, согласованной между региональными таможенными органами и местными органами статистики.
    3. Госкомстат России представляет:
     - данные об экспорте рыбы и морепродуктов, выловленных российскими судами в открытом море и проданных за пределами таможенной границы Российской Федерации (в нейтральных водах, территориальных водах иностранных государств и иностранных портах) в распределении по странам, ежемесячно на 20 день и ежеквартально на 50 день после отчетного периода;
    - данные о бункерном топливе, горючем, продовольствии и материалах, проданных для иностранных судов, самолетов и автомобилей и соответственно купленных для отечественных судов, самолетов и автомобилей за границей, в распределении по странам, ежемесячно на 20 день и ежеквартально на 50 день после отчетного периода;
     - данные (ежемесячные, ежеквартальные и годовые) о внешней торговле с государствами - членами Таможенного союза, с которыми в соответствии с решением Правительства Российской Федерации отменяется декларирование товаров, в рамках Приложений 1 - 4, и состава товарных позиций, содержащихся в ежегоднике ГТК России "Таможенная статистика внешней торговли Российской Федерации"
     - данные об экспорте сырой нефти, нефтепродуктов и природного газа (ежемесячные, ежеквартальные и годовые), ежемесячно на 20 день и ежеквартально в распределении по странам на 50 день после отчетного периода;
     - актуализированные массивы классификаторов и словарей, ведение которых осуществляется Госкомстатом России.
    4. При обмене информацией между ГТК России и Госкомстатом России на машинных носителях, он осуществляется через ГНИВЦ ГТК России и ВЦ Госкомстата России, которые определяют регламент, форматы и методы обмена информацией, а также состав словарей и классификаторов.
 

Статья 3

 
    В целях реализации настоящего Соглашения и координации своей деятельности ГТК России и Госкомстат России могут согласовывать и утверждать планы совместной деятельности.
    ГТК России и Госкомстат России по взаимной договоренности могут вносить в Соглашение изменения и дополнения.
 

Статья 4

 
    ГТК России и Госкомстат России по дополнительному согласованию проводят совместные мероприятия по организации профессиональной подготовки своих работников (семинары, конференции, консультации, стажировки и т.п.), организуют изучение зарубежного опыта ведения статистики внешней торговли.