Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 2 апреля 2014 г. N СА-4-14/6035

 

О РЕГИСТРАЦИИ И ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В КАЧЕСТВЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД

 
    Федеральная налоговая служба сообщает, что при государственной регистрации юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя необходимо руководствоваться следующим.
    1. Государственная регистрация создаваемых на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя юридических лиц, а также государственная регистрация физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей на указанных территориях, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которое состоит из Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и издаваемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации.
    2. Государственная регистрация создаваемых на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя юридических лиц, а также государственная регистрация физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей на указанных территориях осуществляется посредством внесения территориальными органами Федеральной налоговой службы по Республике Крым и г. Севастополю в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей сведений о создании юридического лица или о приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя.