Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 апреля 2014 г. N 03-07-РЗ/14415

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке восстановления налога на добавленную стоимость по зданию, введенному в эксплуатацию в 1998 г., и сообщает следующее.
    Порядок восстановления принятых к вычету сумм налога на добавленную стоимость по объектам недвижимости, предусмотренный п. 6 ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), установлен Федеральным законом от 22.07.2005 N 119-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" и на основании п. 2 ст. 3 этого Федерального закона вступил в силу с 01.01.2006. В связи с этим указанный порядок применяется в отношении объектов недвижимости, по которым начисление амортизации в соответствии с абз. 2 п. 2 ст. 259 Кодекса производилось начиная с 01.01.2006.
    Что касается объектов недвижимости, введенных в эксплуатацию в 1998 г., то на основании пп. 2 п. 3 ст. 170 Кодекса суммы налога на добавленную стоимость, принятые к вычету налогоплательщиком по этим объектам, подлежат восстановлению при дальнейшем использовании основных средств для осуществления операций, не облагаемых налогом на добавленную стоимость, в размере суммы, пропорциональной остаточной (балансовой) стоимости без учета переоценки.
    Настоящее письмо не содержит правовых норм и общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.