Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 11.04.97 N 02-08/6777 <О ПЕРЕМЕЩЕНИИ ТОВАРОВ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ>

Дата документа11.04.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 апреля 1997 г. N 02-08/6777

 
    В связи с обращением от 28 февраля 1997 г. N 02-02/1302 сообщаем следующее. Порядок перемещения товаров в международных почтовых отправлениях (МПО) определен Всемирной почтовой конвенцией и Почтовыми правилами Российской Федерации.
    Указанными нормативными актами помещение МПО в местах международного почтового обмена на склад временного хранения не предусмотрено.
    Вместе с тем разъясняем, что таможенный досмотр всех отправляемых за границу и поступающих из-за рубежа отправлений фирм и компаний, получивших лицензии на почтовую деятельность, должен осуществляться в порядке, предусмотренном для МПО, только в тех случаях, когда они пересылаются при почтовых сопроводительных документах (СN-37, СN-38).
    В случае, если частные, коммерческие или иные организации, получившие лицензии на предоставление услуг по приему, обработке, перевозке и доставке почтовых отправлений, используют грузовые сопроводительные документы, такие отправления не могут рассматриваться как международные почтовые отправления и при необходимости могут помещаться на склады временного хранения в порядке, предусмотренном Приказом ГТК России от 7 октября 1993 г. N 388.
 

Заместитель начальника
Управления
М.Ю.БРАЖНИКОВ