Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 апреля 2014 г. N 16-07-05/14325

 
    Доводим до вашего сведения, что 8 марта 2014 года вступил в силу приказ Министерства финансов от 9 декабря 2013 года N 117н "О Порядке составления и ведения кассового плана исполнения федерального бюджета в текущем финансовом году" (далее - Приказ). Приказ размещен на официальном сайте Министерства финансов Российской Федерации www.minfin.ru (дата публикации - 13.02.2014).
    В связи с этим, сообщаем следующее.
    1. Всем главным распорядителям средств федерального бюджета (далее - главные распорядители) необходимо формировать Приложение N 5 к Приказу "Прогноз кассовых выплат по расходам федерального бюджета на текущий финансовый год" (далее Приложение 5 к Приказу). При формировании Приложения 5 к Приказу к Приказу необходимо учитывать периодичность выплат по расходам сроки перечисления субсидий юридическим лицам и бюджетам субъектов Российской Федерации в соответствии с соглашениями о предоставлении субсидий, сроки оплаты работ и услуг по государственным контрактам, сезонность выплат персоналу и на социальное обеспечение, график выплат по расходам на обслуживание государственного долга Российской Федерации.
    2. Одновременно с Приложением 5 к Приказу главным распорядителям необходимо формировать Приложение N 12 к Приказу "Пояснительная записка к прогнозу кассовых выплат по расходам федерального бюджета на текущий финансовый год" (далее - Приложение 12 к Приказу). В случае если процент кассового исполнения бюджета по расходам к прогнозу кассовых выплат по расходам (графа 7 и (или) графа 11) меньше 85% или больше 115%, в графе 13"Причины отклонения кассового исполнения бюджета по расходам от прогноза кассовых выплат по расходам (более 15% в меньшую или большую стороны)" раздела 1 "Сведения об исполнении прогноза кассовых выплат по расходам федерального бюджета", а также в графе 13 "Причины отклонения кассового исполнения бюджета по расходам от прогноза кассовых выплат по расходам (более 15% в меньшую или большую стороны)" раздела 3 "Сведения об исполнении прогноза кассовых выплат по расходам федерального бюджета с учетом предложений по внесению изменений в федеральный закон о федеральном бюджете" необходимо указывать причины отклонения кассового исполнения от прогноза.