Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 24 марта 2014 г. N БС-4-11/5316

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение и сообщает следующее.
    В настоящее время, ФНС России для реализации изменений, внесенных Федеральным законом от 23.07.2013 N 214-ФЗ и вступивших в силу с 01.01.2014 года, в статью 362 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), в части добавления повышающих коэффициентов на легковые автомобили средней стоимостью от 3 млн. рублей, вносит изменения в приказ ФНС России от 20.02.2012 N ММВ-7-11/99@ "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по транспортному налогу в электронном виде и Порядка ее заполнения", в части добавления информации о повышающих коэффициентах к сумме транспортного налога за легковые автомобили средней стоимостью от 3 млн. рублей.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 362 Кодекса, сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, исчисляется в отношении каждого транспортного средства как произведение соответствующей налоговой базы и налоговой ставки.
    В связи с тем, что сумма транспортного налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками, являющимися организациями, определяется как разница между исчисленной суммой налога и суммами авансовых платежей по налогу, подлежащих уплате в течение налогового периода, а также в с вязи с тем, что налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении каждого отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой базы и налоговой ставки (пункт 2.1 статьи 362 Кодекса), повышающий коэффициент необходимо применять к сумме налога при уплате транспортного налога за налоговый период.