Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 февраля 2014 г. N 03-02-07/1/8192

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение о реструктуризации задолженности по налогам и страховым взносам на срок до 36 месяцев и сообщается следующее.
    Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс) не регулируется реструктуризация задолженности.
    Главой 9 Кодекса определяется порядок предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налога (сбора).
    Согласно п. 1 ст. 63 Кодекса органами, в компетенцию которых входит принятие решений об изменении сроков уплаты налогов и сборов на срок, не превышающий один год, являются ФНС России по федеральным налогам (за исключениями, указанными в п. 1 ст. 63 Кодекса), налоговый орган по месту нахождения организации - по региональным и местным налогам.
    В соответствии с п. 1 ст. 64 Кодекса отсрочка или рассрочка по уплате федеральных налогов в части, зачисляемой в федеральный бюджет, на срок более одного года, но не превышающий три года, может быть предоставлена по решению Правительства Российской Федерации.
    Перечень оснований предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов предусмотрен п. 2 ст. 64 Кодекса, в том числе указано на наличие обстоятельств непреодолимой силы.
    Однако наличие просроченной задолженности у организации не является обстоятельством непреодолимой силы.
    В соответствии с пп. 3 п. 2 и п. 2.1 ст. 64 Кодекса отсрочка или рассрочка по уплате налога может быть предоставлена организации при наличии угрозы возникновения признаков несостоятельности (банкротства) заинтересованного лица в случае единовременной уплаты им налога на сумму, не превышающую стоимость ее чистых активов.
    Наличие основания, указанного в пп.