Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 01-14/657

 

МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ВО-68

 

УКАЗАНИЕ
от 27 мая 1997 года

 

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ НЕФТИ, ВКЛЮЧАЯ ГАЗОВЫЙ КОНДЕНСАТ, ЭКСПОРТИРУЕМОЙ ПО СИСТЕМЕ НЕФТЕПРОВОДОВ АК "ТРАНСНЕФТЬ"

 
    Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 19.04.97 N КХ-П2-11911 и создания благоприятных условий для внешнеэкономической деятельности, учитывая особенности технологии функционирования системы магистральных нефтепроводов АК "Транснефть", и в соответствии со ст. 126 Таможенного кодекса Российской Федерации установить:
    1. В случае, если физические объемы нефти, включая газовый конденсат, добываемой на территории Российской Федерации, в силу технологических особенностей функционирования системы магистральных нефтепроводов АК "Транснефть" не поступают в конкретное экспортное направление системы, но АК "Транснефть" в соответствии с договорами, заключенными с поставщиками нефти, самостоятельно осуществляет ее замещение на российскую экспортную смесь, сдаваемую иностранным потребителям на приемо - сдаточных пунктах, то таможенное оформление указанной нефти и порядок уплаты акциза производится в соответствии с Приказом ГТК России от 30.10.95 N 652 и Временной инструкцией "О порядке уплаты акциза с экспортируемой из Российской Федерации нефти, включая газовый конденсат" (зарегистрирована в Минюсте России от 03.09.96 N 1158).
    При этом в качестве производителя вывозимой российской экспортной смеси таможенными органами Российской Федерации признаются добывающие предприятия, указанные в актах приема - сдачи нефти.
    2. В целях осуществления контроля за вывозом нефти, включая газовый конденсат, с территории Российской Федерации ГП "ЦДУ Нефть" Минтопэнерго России ежемесячно не позднее 20 дней по истечении календарного месяца представляет в ГТК России и Энергетическую таможню данные об объемах добычи, передачи и экспорте нефти, включая газовый конденсат, по формам согласно Приложениям 1 - 6 к настоящему указанию.