Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 293. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ГТК РФ N 01-14/657, Минтопэнерго РФ N ВО-68 от 27.05.97 "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ НЕФТИ, ВКЛЮЧАЯ ГАЗОВЫЙ КОНДЕНСАТ, ЭКСПОРТИРУЕМОЙ ПО СИСТЕМЕ НЕФТЕПРОВОДОВ АК "ТРАНСНЕФТЬ"

Дата документа27.05.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 01-14/657

 

МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ВО-68

 

УКАЗАНИЕ
от 27 мая 1997 года

 

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ НЕФТИ, ВКЛЮЧАЯ ГАЗОВЫЙ КОНДЕНСАТ, ЭКСПОРТИРУЕМОЙ ПО СИСТЕМЕ НЕФТЕПРОВОДОВ АК "ТРАНСНЕФТЬ"

 
    Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 19.04.97 N КХ-П2-11911 и создания благоприятных условий для внешнеэкономической деятельности, учитывая особенности технологии функционирования системы магистральных нефтепроводов АК "Транснефть", и в соответствии со ст. 126 Таможенного кодекса Российской Федерации установить:
    1. В случае, если физические объемы нефти, включая газовый конденсат, добываемой на территории Российской Федерации, в силу технологических особенностей функционирования системы магистральных нефтепроводов АК "Транснефть" не поступают в конкретное экспортное направление системы, но АК "Транснефть" в соответствии с договорами, заключенными с поставщиками нефти, самостоятельно осуществляет ее замещение на российскую экспортную смесь, сдаваемую иностранным потребителям на приемо - сдаточных пунктах, то таможенное оформление указанной нефти и порядок уплаты акциза производится в соответствии с Приказом ГТК России от 30.10.95 N 652 и Временной инструкцией "О порядке уплаты акциза с экспортируемой из Российской Федерации нефти, включая газовый конденсат" (зарегистрирована в Минюсте России от 03.09.96 N 1158).
    При этом в качестве производителя вывозимой российской экспортной смеси таможенными органами Российской Федерации признаются добывающие предприятия, указанные в актах приема - сдачи нефти.
    2. В целях осуществления контроля за вывозом нефти, включая газовый конденсат, с территории Российской Федерации ГП "ЦДУ Нефть" Минтопэнерго России ежемесячно не позднее 20 дней по истечении календарного месяца представляет в ГТК России и Энергетическую таможню данные об объемах добычи, передачи и экспорте нефти, включая газовый конденсат, по формам согласно Приложениям 1 - 6 к настоящему указанию.
    Энергетическая таможня на основании информации, поступающей из ГП "ЦДУ Нефть", от других таможенных органов и содержащейся в ГТД, а также данных таможенного контроля осуществляет общий контроль за фактическими объемами добываемой на территории Российской Федерации и экспортируемой нефти, включая газовый конденсат.
    3. Контроль за исполнением настоящего указания оставляем за собой.
 

Государственный таможенный
комитет Российской Федерации
В.И.МЕЩЕРЯКОВ
24 мая 1997 года

 

Министерство топлива и
энергетики Российской Федерации
В.И.ОТТ
14 мая 1997 года

 
 

Приложение 1
к указанию ГТК России
и Минтопэнерго России
от 27.05.97 N 01-14/657/ВО-68

 

ОПЕРАТИВНЫЕ ДАННЫЕ О ДОБЫТОЙ НЕФТИ И ГАЗОВОГО КОНДЕНСАТА