Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июня 1997 г. N 669

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ

 
    Во исполнение Федерального закона "О введении в действие Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение о дисциплинарной воинской части и ввести его в действие с 1 июля 1997 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 

Утверждено
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 4 июня 1997 г. N 669

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ

 
    1. Дисциплинарные воинские части (отдельные дисциплинарные батальоны и отдельные дисциплинарные роты) предназначены для отбывания осужденными военнослужащими наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части.
    2. Дисциплинарные воинские части создаются и ликвидируются приказами Министра обороны Российской Федерации по представлению командующих войсками военных округов (командующих флотами). Организационная структура дисциплинарных воинских частей и их численность определяются Министерством обороны Российской Федерации.
    3. Общее руководство дисциплинарными воинскими частями возлагается на командующих войсками военных округов (командующих флотами).
    4. Внутренняя и караульная службы в дисциплинарных воинских частях организуются в соответствии с Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, Уставом гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации и настоящим Положением.
    5. Осужденные военнослужащие привлекаются только для несения внутренней службы в качестве дневальных по дисциплинарной роте и рабочих в столовой.
    6. Дисциплинарная воинская часть размещается отдельно от других воинских частей гарнизона.
    Все служебные и жилые помещения (квартиры), предназначенные для размещения персонала <*>.
    дисциплинарной воинской части, а также склады оружия и боеприпасов располагаются вне территории, на которой размещаются и обслуживаются осужденные военнослужащие.
    


    <*> Под персоналом понимаются военнослужащие, проходящие военную службу по контракту и по призыву, а также гражданский персонал дисциплинарной воинской части.
 
    7. Территория, на которой расположены жилые и нежилые помещения, предназначенные для размещения и обслуживания осужденных военнослужащих, должна быть изолирована и оборудована техническими средствами охраны.
    Окна и двери помещений, в которых размещаются осужденные военнослужащие, должны иметь металлические решетки. В помещениях на ночь оставляется дежурное освещение.
    8. Для работы и на занятия, проводимые за пределами расположения дисциплинарной воинской части, осужденные военнослужащие выводятся строем в составе отделения или взвода под охраной вооруженного караула. Число конвойных в карауле определяется в каждом отдельном случае командиром дисциплинарной воинской части, с тем чтобы обеспечить надежную охрану осужденных военнослужащих и постоянный контроль за их действиями во время работ или занятий.
    О всех нарушениях осужденными военнослужащими установленного порядка конвойные докладывают начальнику караула.
    9. Разрешение на посещение дисциплинарной воинской части представителям средств массовой информации и иным лицам, за исключением лиц, имеющих право посещать указанные воинские части без специального на то разрешения, дается командиром дисциплинарной воинской части либо командующим войсками военного округа (командующим флотом).
    10. Режим особых условий, предусмотренный Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации, в дисциплинарной воинской части может быть введен по решению Министра обороны Российской Федерации либо командующего войсками военного округа (командующего флотом), согласованному с Главным военным прокурором или военным прокурором соответствующего военного округа (флота). В исключительных случаях время действия режима особых условий может быть продлено указанными должностными лицами.
    В случае возникновения непосредственной угрозы жизни и здоровью осужденных военнослужащих, лиц из числа персонала дисциплинарной воинской части или иных лиц командир дисциплинарной воинской части может вводить меры, предусмотренные режимом особых условий, самостоятельно с немедленным уведомлением командующего войсками военного округа (командующего флотом).
    В этом случае командующий войсками военного округа (командующий флотом) в течение трех суток с момента получения уведомления принимает решение о введении режима особых условий или об отмене введенных мер.