Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 29 мая 1997 г. N 01-14/677

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ ИЗ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СНГ

 
    В соответствии с решением Совета глав правительств Содружества Независимых Государств от 24 сентября 1993 года о Правилах определения страны происхождения товаров и решением Совета глав правительств Содружества Независимых Государств от 18 октября 1996 года о новой редакции пункта 9 Правил определения страны происхождения товаров <*>, исходя из необходимости развития и ускорения товарооборота в торговле между государствами - участниками СНГ, упрощения таможенного оформления и таможенного контроля, а также в целях кодификации действующих правовых актов ГТК России в области определения происхождения товаров и государств - участников СНГ установить:
    <*> Правила определения страны происхождения товаров, утвержденные решением Совета глав правительств Содружества Независимых Государств от 24 сентября 1993 года, с учетом новой редакции п. 9, утвержденной решением Совета глав правительств Содружества Независимых Государств от 18 октября 1996 года, приведены в приложении 1 к настоящему указанию (не приводится).
 
    1. Подтверждение происхождения подакцизных товаров и товаров, приведенных в Приложении 2 к настоящему указанию, из государств - участников СНГ осуществляется в порядке, определенном указанием ГТК России от 30.12.96 N 01-14/1465 "Об определении происхождения товаров из государств - участников СНГ".
    2. В отношении товаров, не упомянутых в п. 1 настоящего указания, в качестве документов, удостоверяющих происхождение товара, могут быть использованы грузовые, транспортные и иные товаросопроводительные документы, содержащие сведения о стране происхождения товара.