Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 11 июня 2003 г. N СА-6-22/657

 

О РАЗЪЯСНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ПРИМЕНЕНИЯ ГЛАВ 26.2 И 26.3 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Письма МНС РФ от 21.06.2004 N 22-0-10/1078@)

 
    В связи с многочисленными вопросами, поступающими от налоговых органов и налогоплательщиков о порядке применения отдельных положений глав 26.2 "Упрощенная система налогообложения" и 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) Министерство Российской Федерации по налогам и сборам разъясняет следующее.
    1. В соответствии со статьей 346.15 Кодекса налогоплательщики -организации при определении объекта налогообложения учитывают все поступления как в денежной, так и в натуральной форме от реализации товаров (работ, услуг), реализации имущества и имущественных прав, а также внереализационные доходы.
    Доходы от реализации и внереализационные доходы определяются налогоплательщиками - организациями в соответствии с положениями статей 249 и 250 Кодекса. При этом налогоплательщиками - организациями не учитываются доходы, предусмотренные статьей 251 Кодекса.
    Налогоплательщики - индивидуальные предприниматели при определении объекта налогообложения учитывают доходы полученные от предпринимательской деятельности.
    К доходам от предпринимательской деятельности относятся все поступления как в денежной, так и в натуральной форме от реализации товаров (работ, услуг), реализации имущества, используемого в процессе осуществления предпринимательской деятельности, стоимость такого имущества, полученного на безвозмездной основе, а также иные доходы от предпринимательской деятельности, аналогичные доходам, предусмотренным статьей 250 Кодекса.