Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 ноября 1994 г. N 1220

 

О МЕРАХ ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ ФИНАНСОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

 

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 04.06.97 N 668)

 
    В целях преодоления критического финансового состояния предприятий и организаций агропромышленного комплекса и создания более благоприятных условий для их расчетов с поставщиками материально-технических ресурсов, подрядчиками за выполненные объемы работ, коммерческими банками и по оплате труда работников Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации с участием территориальных органов Центрального банка Российской Федерации и коммерческих банков рассмотреть финансовое положение предприятий и организаций агропромышленного комплекса и принять меры по возврату в текущем году полученных банковских кредитов и уплате процентов по ним.
    Сельскохозяйственным товаропроизводителям всех форм собственности, включая звероводческие, пчеловодческие, рыбоводные, крестьянские (фермерские), учебно-опытные хозяйства, обеспечить в 1994 году уплату не менее половины суммы начисленных в 1994 году процентов по централизованным кредитам.
    2. Министерству финансов Российской Федерации направить для погашения остальной части задолженности по процентам за централизованные кредиты средства, предусмотренные в федеральном бюджете на 1994 год для финансирования агропромышленного комплекса.
    3. Сельскохозяйственным товаропроизводителям всех форм собственности, а также предприятиям и организациям агропромышленного комплекса по первичной переработке льна и шерсти, ремонту мелиоративных систем, сельскохозяйственной техники, материально-техническому снабжению, сельским строительным предприятиям и организациям, осуществляющим строительство объектов агропромышленного комплекса, предприятиям розничной торговли потребительской кооперации в сельской местности изыскать дополнительные источники для погашения долга по централизованным кредитам.
    В случае недостатка средств у указанных предприятий и организаций для погашения задолженности по централизованным кредитам, выданным в 1993 и 1994 годах, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации до 20 ноября 1994 года могут ходатайствовать с представлением соответствующих материалов Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Центральному банку Российской Федерации о рассрочке погашения кредитов, не обеспеченных возвратом в 1994 году, в том числе под свои гарантии.
    Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации с участием Центрального банка Российской Федерации рассмотреть представленные субъектами Российской Федерации материалы и определить сумму задолженности по централизованным кредитам, для погашения которой в 1994 году заемщики не имеют собственных источников.
    4. Министерству финансов Российской Федерации осуществить эмиссию казначейских обязательств в объемах, обоснованных Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, сроком до 2004 года для погашения остатка не возмещенной заемщиками задолженности по централизованным кредитам, полученным в 1993 и 1994 годах, с учетом верхнего предела государственного внутреннего долга Российской Федерации и погашения казначейских обязательств равными долями в течение 10 лет, начиная с 1995 года.
    Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации установить контроль за своевременным погашением предприятиями и организациями задолженности перед федеральным бюджетом по казначейским обязательствам.
    5. Рекомендовать Центральному банку Российской Федерации отсрочить до одного года выданные предприятиям и организациям агропромышленного комплекса централизованные кредиты, не обеспеченные возвратом в 1994 году и не погашаемые казначейскими обязательствами в соответствии с пунктом 4 настоящего Постановления.
    6. Министерству финансов Российской Федерации с участием Центрального банка Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в месячный срок обеспечить разработку порядка использования казначейских обязательств, выпущенных в погашение долга предприятий и организаций агропромышленного комплекса по централизованным кредитам.
    7. Рекомендовать Центральному банку Российской Федерации обеспечить переучет казначейских обязательств, предъявляемых коммерческими банками в погашение их долга по централизованным кредитным ресурсам.
    8. Министерству финансов Российской Федерации при подготовке проекта бюджета на соответствующий год предусматривать сокращение выделяемых субъектам Российской Федерации средств из федерального бюджета на сумму невыполнения их обязательств по погашению государственного долга за истекший хозяйственный год.
    9. Определить начиная с 1 января 1995 г. в качестве основных источников покрытия сезонных затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей всех форм собственности, включая звероводческие, пчеловодческие, рыбоводные, крестьянские (фермерские), учебно-опытные хозяйства, а также предприятий и организаций агропромышленного комплекса по первичной переработке льна и шерсти, ремонту мелиоративных систем, сельскохозяйственной техники, материально-техническому снабжению, сельских строительных предприятий и организаций, осуществляющих строительство объектов агропромышленного комплекса, предприятий розничной торговли потребительской кооперации в сельской местности:
    заключение сельскохозяйственными товаропроизводителями фьючерсных контрактов на поставку зерна, другой сельскохозяйственной продукции и продовольствия и получение аванса от заготовителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия;
    использование векселей предприятий и организаций, векселей и кредитов коммерческих банков, других заемных средств.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.06.97 N 668)
    10. Поручить правительственной комиссии по вопросам кредитной политики и рекомендовать Центральному банку Российской Федерации использовать суммы средств, поступающие от предприятий и организаций агропромышленного комплекса в погашение централизованных кредитов, на рефинансирование коммерческих банков для кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН