Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 338. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.10.2012 N 1099 (ред. от 06.03.2015 с изменениями, вступившими в силу с 21.03.2015) "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СОДЕЙСТВИИ РАЗВИТИЮ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА" В ЧАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРАВА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КЛАССА"

Дата документа25.10.2012
Статус документаНе действует
МеткиПостановление
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 октября 2012 г. N 1099

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СОДЕЙСТВИИ РАЗВИТИЮ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА" В ЧАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРАВА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КЛАССА

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 26.03.2014 N 230, от 06.09.2014 N 912, от 04.02.2015 N 100, от 06.03.2015 N 201)

 
    На основании Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    перечень отдельных категорий граждан и оснований их включения в списки граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства";
    форму списка граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельном участке Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданном в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для его комплексного освоения в целях строительства такого жилья, в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства", содержащую состав сведений, включаемых в указанный список.
    1.1. Установить, что перечень и форма, утвержденные настоящим постановлением, применяются для формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена и которыми Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства осуществляет распоряжение в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.09.2014 N 912)
    1.2. В настоящем постановлении под земельными участками Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства понимаются находящиеся в федеральной собственности земельные участки, в отношении которых уполномоченным Правительством Российской Федерации межведомственным коллегиальным органом принято решение, предусмотренное пунктом 2 части 1 статьи 12 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства".
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.02.2015 N 100)
    2. Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству утвердить методические указания по заполнению формы списка, утвержденной настоящим постановлением.
    3. Рекомендовать законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации в 3-месячный срок принять законы, устанавливающие правила формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства", и порядок, в частности очередность, включения указанных граждан в эти списки.

Ведется подготовка документа. Ожидайте