Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 марта 1996 г. N 230

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ СВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКАМ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ

 

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 30.05.97 N 652)

 
    В целях безусловного выполнения Указов Президента Российской Федерации от 19 января 1996 г. N 66 "О мерах по обеспечению своевременности выплаты заработной платы за счет бюджетов всех уровней, пенсий и иных социальных выплат" и от 1 февраля 1996 г. N 134 "О некоторых дополнительных мерах по обеспечению своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы", ликвидации задолженности федерального бюджета по выплате заработной платы, денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел, пенсий, стипендий, пособий, иных социальных выплат и обеспечения в последующем своевременной их выплаты в полном объеме за счет средств бюджетов всех уровней Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Должностные лица федеральных органов исполнительной власти, на которых возложены функции по выплате непосредственно из федерального бюджета заработной платы, а также по выделению из федерального бюджета средств, направляемых на выплату заработной платы работникам организаций бюджетной сферы, денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел, пенсий, стипендий, пособий и иных социальных выплат (далее именуются - заработная плата и другие выплаты населению за счет бюджетных средств), виновные в задержке указанных выплат или выделения средств из федерального бюджета, несут персональную ответственность в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19 января 1996 г. N 66 "О мерах по обеспечению своевременности выплаты заработной платы за счет бюджетов всех уровней, пенсий и иных социальных выплат".
    2. Министерство финансов Российской Федерации ежемесячно составляет и доводит до федеральных органов исполнительной власти утвержденные Правительством Российской Федерации графики финансирования заработной платы и других выплат населению за счет бюджетных средств, предусмотренные Указом Президента Российской Федерации от 19 января 1996 г. N 66 "О мерах по обеспечению своевременности выплаты заработной платы за счет бюджетов всех уровней, пенсий и иных социальных выплат", за три дня до начала очередного месяца. Указанные графики составляются строго в соответствии с федеральным бюджетом на 1996 год. Федеральные органы исполнительной власти в 3-дневный срок после получения соответствующих данных от Министерства финансов Российской Федерации составляют графики финансирования по заработной плате и другим выплатам населению за счет бюджетных средств, доводят их до подведомственных учреждений и организаций и направляют Главному управлению федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.
    3. Министерству финансов Российской Федерации:
    а) при определении в соответствии с федеральным бюджетом на 1996 год объемов финансирования в марте 1996 г. учесть погашение образовавшейся в январе 1996 г. задолженности по заработной плате и другим выплатам населению за счет бюджетных средств;
    б) в недельный срок внести в Правительство Российской Федерации предложения о погашении задолженности федерального бюджета по заработной плате и другим выплатам населению за счет бюджетных средств, образовавшейся за 1995 год.
    4. Запретить федеральным органам исполнительной власти представлять в Правительство Российской Федерации предложения о введении в 1996 году новых условий оплаты труда и увеличении численности, предусматривающие дополнительные расходы из федерального бюджета на 1996 год.
    Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять аналогичные меры.
    5. Министерству труда Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации подготовить предложения об отмене или о приостановлении действия принятых в 1996 году нормативно-правовых актов по вопросам, связанным с изменением условий оплаты труда.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.97 N 652)
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН