Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 074. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роскомрыболовства от 04.04.96 N 62 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ СУДОВ В МОРРЫБПОРТАХ"

Дата документа04.04.1996
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Правила

    

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ

ПРИКАЗ
от 4 апреля 1996 г. N 62

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ СУДОВ В МОРРЫБПОРТАХ

 
    За время действия Правил регистрации судов в морских рыбных портах, утвержденных Приказом бывшего Минрыбхоза СССР от 6 сентября 1972 г. N 291, произошли значительные изменения в действующей нормативно - правовой базе и в структуре управления рыбным хозяйством.
    Введен в действие Гражданский кодекс Российской Федерации, предусматривающий специальную регистрацию недвижимости (ст. 131), Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1995 г. N 967 утверждено Положение о лицензировании промышленного рыболовства и рыбоводства, что требует строгого учета судов флота. Акционирование бывших государственных предприятий, в том числе морских рыбных портов, образование значительного числа мелких частных предприятий привело к принципиальному изменению взаимоотношений между ними и государственными органами надзора.
    В целях приведения правил регистрации судов в морских рыбных портах к современным условиям приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие с 1 мая 1996 года прилагаемые Временные правила регистрации судов в морских рыбных портах.
    2. Начальникам государственных администраций, капитанам морских рыбных портов:
    2.1. Принять Временные правила регистрации судов в морских рыбных портах к неукоснительному исполнению.
    2.2. В течение 1996 года привести регистрацию всех судов, приписанных к данному морскому рыбному порту, в строгое соответствие с требованиями настоящих Временных правил.
    2.3. Определить потребность рыбохозяйственных организаций региона в указанных Временных правилах и организовать обеспечение ими судовладельцев.
    3. Установить, что внесение судов в государственный судовой реестр, исключение из реестра, а также перерегистрация судна на другого собственника или судовладельца осуществляются только по согласованию с Комитетом Российской Федерации по рыболовству.
    4. Установить, что судно при регистрации в обязательном порядке предъявляется в морском рыбном порту по месту регистрации для освидетельствования и определения минимального состава экипажа инспекцией портового надзора с составлением соответствующего акта.
    5. С введением в действие настоящих Временных правил считать не действующими на территории Российской Федерации Правила регистрации судов в морских рыбных портах, утвержденные Приказом Минрыбхоза СССР от 6 сентября 1972 г. N 291.
    6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Председателя Комитета В.Г. Рудникова.
 

Председатель Комитета
В.Ф.КОРЕЛЬСКИЙ

 
 

Утверждены
Приказом Роскомрыболовства
от 4 апреля 1996 г. N 62

ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ СУДОВ В МОРСКИХ РЫБНЫХ ПОРТАХ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Ведется подготовка документа. Ожидайте