Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 27 мая 1997 г. N 456

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ НА СЧЕТА ПРОФСОЮЗОВ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ (ВЗНОСОВ) ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ


    В связи с поступающими запросами о порядке перечисления на счета профсоюзов денежных средств (взносов) из заработной платы работников Центральный банк Российской Федерации разъясняет.
    В соответствии с Федеральным законом "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" при наличии письменных заявлений работников, являющихся членами профсоюза, работодатель ежемесячно бесплатно перечисляет на счет профсоюза членские профсоюзные взносы из заработной платы работников в соответствии с коллективным договором, соглашением. Работодатель не вправе задерживать перечисление указанных средств (п. 3 ст. 28).
    В организациях, в которых профсоюзами заключены коллективные договоры, соглашения или на которые распространяется действие отраслевых (межотраслевых) тарифных соглашений, работодатели по письменному заявлению работников, являющихся членами профсоюза, ежемесячно перечисляют на счета профсоюзов денежные средства из заработной платы указанных работников на условиях и в порядке, установленных коллективными договорами, отраслевыми (межотраслевыми) тарифными соглашениями. В случае, если в организации действует несколько профсоюзов, участвовавших в подписании коллективного договора или отраслевого (межотраслевого) тарифного соглашения, денежные средства перечисляются на счета этих профсоюзов пропорционально числу их членов (п. 4 ст. 28).
    В генеральном Соглашении между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 1996 - 1997 годы признано необходимым обеспечить уплату членских взносов в безналичной форме (с письменного согласия члена соответствующего профсоюза) и перечисление денежных средств на текущие счета профсоюзов с расчетных (текущих) счетов юридических лиц одновременно с получением средств на заработную плату на основании платежных поручений организаций (п.