Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждаю
Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации
А.Б.ЧУБАЙС
30 мая 1997 года

 

ПРОТОКОЛ
СОГЛАСОВАНИЯ РАЗНОГЛАСИЙ ПО ВОПРОСАМ РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ ОТ 29 МАЯ 1997 ГОДА

 
    Рассмотрев существующие разногласия по вопросам регулирования рынка ценных бумаг, ФКЦБ России, Минфин России и Банк России согласились о нижеследующем:
    1. Лицензия, дающая право на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, распространяется на все виды ценных бумаг, включая государственные и негосударственные ценные бумаги.
    2. Профессиональным участникам рынка ценных бумаг разрешается совмещение видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг в следующих сочетаниях:
    а) деятельность по организации торговли, клиринговая деятельность по ценным бумагам, депозитарная деятельность;
    б) брокерская деятельность, дилерская деятельность, депозитарная деятельность.
    Вопрос о включении в перечень подпункта "б)" настоящего пункта деятельности по доверительному управлению ценными бумагами и клиринговой деятельности будет рассмотрен дополнительно после выхода нормативных документов ФКЦБ России, регламентирующих соответствующие виды деятельности.
    3. ФКЦБ России будет выдавать лицензии организаторам торговли на рынке ценных бумаг, в том числе фондовым биржам, сроком на 10 лет, а остальным профессиональным участникам рынка ценных бумаг - на 3 года.
    4. Лицензирование и текущий контроль за профессиональной деятельностью (кроме деятельности по организации торговли, регистратора и деятельности фондовой биржи) кредитных организаций на рынке ценных бумаг будет осуществляться Банком России на основе генеральной лицензии ФКЦБ России.