Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 30.12.96 N 01-14/1465 "ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ ИЗ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СНГ"

Дата документа30.12.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 мая 1997 г. N 1303
    


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 30 декабря 1996 г. N 01-14/1465

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ ИЗ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СНГ


    В соответствии с Правилами определения страны происхождения товаров, утвержденных Решением Совета глав правительств Содружества Независимых Государств от 24 сентября 1993 года, и в связи с принятием новой редакции пункта 9 названных Правил, утвержденной Решением Совета глав правительств Содружества Независимых Государств от 18 октября 1996 г., установить:
    1. Для определения происхождения товаров из государств - участников СНГ применять Правила определения страны происхождения товаров (далее - Правила).
    2. Для подтверждения происхождения товаров из государств - участников СНГ декларант должен представить в таможенный орган одновременно с грузовой таможенной декларацией декларацию - сертификат о происхождении товара по форме СТ-1 (далее - сертификат о происхождении).
    3. В случае возникновения у таможенного органа обоснованных сомнений относительно безупречности сертификата о происхождении или содержащихся в нем сведений, включая сведения о стране происхождения товара, таможенный орган направляет такие сертификаты о происхождении в Таможенно - тарифное управление ГТК России для последующей их проверки.
    Таможенно - тарифное управление ГТК России направляет обращения к уполномоченным на то организациям, заверившим сертификат о происхождении, или к другим компетентным органам страны, указанной в качестве страны происхождения товара, с мотивированной просьбой сообщить дополнительные или уточняющие сведения.
    При получении запрашиваемых сведений Таможенно - тарифное управление ГТК России принимает решение о достоверности сертификата о происхождении или сведений, указанных в нем, и доводит это решение до таможенного органа.