Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 759. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 5 февраля 2004 г. N 37

 

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КАРАНТИННЫХ И ДРУГИХ ОСОБО ОПАСНЫХ ИНФЕКЦИЙ

 
    В целях совершенствования взаимодействия центров госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации, центров госсанэпиднадзора в регионах на транспорте (водном и воздушном), противочумных учреждений Минздрава России и органов управления здравоохранением в субъектах Российской Федерации при обеспечении санитарной охраны территории и проведении мероприятий по профилактике карантинных и других особо опасных инфекций приказываю:
    1. Главным врачам центров госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации, центров госсанэпиднадзора в регионах на транспорте (водном и воздушном), руководителям противочумных учреждений совместно с руководителями органов управления здравоохранения субъектов Российской Федерации обеспечить:
    1.1. Взаимодействие при организации и проведении профилактических, противоэпидемических мероприятий по обеспечению санитарной охраны территории и профилактики карантинных и других особо опасных инфекций в соответствии с приложениями NN 1, 2, 3.
    1.2. Обмен информацией (оперативной, ежемесячной, годовой) о состоянии заболеваемости населения территории карантинными и другими особо опасными и природно-очаговыми инфекциями, результатах лабораторных исследований, обострении эпизоотической ситуации по особо опасным и природно-очаговым инфекциям.
    1.3. Участие в работе Санитарно-противоэпидемических комиссий и Комиссий по чрезвычайным ситуациям, действующих при администрациях субъектов Российской Федерации.