Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 марта 2014 г. N 03-03-06/1/8859

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения нулевой налоговой ставки по налогу на прибыль организаций, зачисляемому в федеральный бюджет, участником инвестиционного проекта и сообщает следующее.
    Согласно п. 1.5 ст. 284 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) для организаций - участников региональных инвестиционных проектов налоговая ставка по налогу, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, устанавливается в размере 0 процентов.
    Пунктом 1 ст. 25.8 НК РФ определено, что региональным инвестиционным проектом для целей НК РФ признается инвестиционный проект, целью которого является производство товаров и который удовлетворяет одновременно требованиям, установленным в п. 1 ст. 25.8 НК РФ.
    В соответствии с п. 1 ст. 284.3 НК РФ налогоплательщик - участник регионального инвестиционного проекта при условии, что доходы от реализации товаров, произведенных в результате реализации регионального инвестиционного проекта, составляют не менее 90 процентов всех доходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу в соответствии с гл. 25 НК РФ, вправе применять к налоговой базе налоговые ставки в размерах и порядке, которые предусмотрены ст. 284.3 НК РФ.
    Согласно п. п. 1 и 2 ст. 249 НК РФ в целях гл. 25 НК РФ доходами от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав.