Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 марта 2014 г. N 03-08-05/8961

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос относительно налогообложения доходов, полученных иностранной организацией, не имеющей постоянного представительства, от продажи недвижимости на территории Российской Федерации, и сообщает следующее.
    Согласно пп. 6 п. 1 ст. 309 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к доходам иностранной организации от источников в Российской Федерации, не связанным с ее предпринимательской деятельностью в Российской Федерации, подлежащим обложению налогом, удерживаемым у источника, относятся доходы от реализации недвижимого имущества, находящегося на территории Российской Федерации.
    Согласно пп. 1 п. 2 ст. 284 Кодекса налоговая ставка на вышеуказанный вид дохода иностранной организации, не связанный с деятельностью в Российской Федерации через постоянное представительство, устанавливается в размере 20 процентов с учетом положений ст. 310 Кодекса.
    Одновременно необходимо отметить следующее: на основании п. 1 ст. 83 Кодекса и п. 14 Особенностей учета в налоговых органах иностранных организаций, не являющихся инвесторами по соглашению о разделе продукции или операторами соглашения, утвержденных Приказом Минфина России от 30.09.2010 N 117н, иностранная организация подлежит постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения недвижимого имущества, и такая иностранная организация будет уплачивать налог самостоятельно.
    Однако, если на момент выплаты дохода по договору купли-продажи иностранная организация - продавец не представила свидетельство о постановке на учет в налоговых органах Российской Федерации, иностранная организация - покупатель обязана удержать налог на прибыль и перечислить его в бюджет.