Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 13.05.97 N ЕВ-09-11/3654-ИН "ОБ УПЛАТЕ ГОСПОШЛИНЫ"

Дата документа13.05.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 мая 1997 г. N ЕВ-09-11/3654-ИН

 

ОБ УПЛАТЕ ГОСПОШЛИНЫ

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации доводит до сведения региональных отделений, что Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации принял 20 марта 1997 г. Постановление N 6 "О некоторых вопросах применения арбитражными судами законодательства Российской Федерации о государственной пошлине". Данное Постановление принято в целях обеспечения единообразного применения арбитражными судами законодательства Российской Федерации о государственной пошлине.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 5 Закона Российской Федерации "О государственной пошлине" органы государственной власти, местного самоуправления и иные органы, обращающиеся в случаях, предусмотренных Законом, в защиту государственных и общественных интересов по делам, рассматриваемым арбитражными судами, от уплаты госпошлины освобождаются. Эти же органы освобождаются от уплаты госпошлины при обращении в арбитражный суд с апелляционными и кассационными жалобами. Но указанные органы при обращении в арбитражные суды с исковыми заявлениями, апелляционными, кассационными жалобами по делам, связанным с их участием в гражданско - правовых отношениях, от уплаты госпошлины не освобождаются и обязаны уплачивать госпошлину в установленном порядке.
    Новацией является возможность уплаты госпошлины за истца, заявителя, за лицо, подающее апелляционную, кассационную жалобу, иным лицом. Арбитражные суды при возникновении такой ситуации исходят из того, что госпошлина зачислена в федеральный бюджет и оснований для возвращения искового заявления, жалобы по мотиву неуплаты госпошлины не имеется.