Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минобрнауки РФ от 03.02.2014 N ВК-147/06 "О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ"

Дата документа03.02.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 февраля 2014 г. N ВК-147/06

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 
    Минобрнауки России по вопросу о формах государственной итоговой аттестации студентов, завершающих освоение образовательных программ среднего профессионального образования в соответствии с государственными образовательными стандартами, сообщает.
    Согласно ч. 3 ст. 17 Федерального закона от 1 декабря 2007 г. N 309-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения понятия и структуры государственного образовательного стандарта" обучение лиц, зачисленных до 31 декабря 2010 года в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения для обучения по основным образовательным программам в соответствии с государственными образовательными стандартами, осуществляется в соответствии с указанными стандартами до завершения обучения. Данная норма продолжает действовать и после вступления в силу Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон).
    Таким образом, студенты, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования в соответствии с государственными образовательными стандартами, и зачисленные на обучение до 31 декабря 2010 года, завершают обучение в соответствии с указанными стандартами и после вступления в силу Федерального закона.
    Государственные образовательные стандарты начального профессионального образования и среднего профессионального образования содержат, в том числе, требования к видам (формам) государственной итоговой аттестации, которые не предусматриваются Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 16 августа 2013 г.