Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 мая 1997 г. N 01-15/9062

 

О ДЕЙСТВИЯХ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СВЕДЕНИЙ О СОВЕРШЕНИИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 
    В связи с запросами таможенных органов Российской Федерации о возможности заведения дел о нарушении таможенных правил по фактам ввоза из Белоруссии физическими и юридическими лицами приобретенных ими в названном государстве, но не оформленных там в таможенном отношении (либо условно выпущенных) автомобилей и других товаров сообщаем следующее.
    На настоящий момент правовых оснований для привлечения лица, ввезшего на таможенную территорию Российской Федерации товары (автомобили), ввоз которых на территорию Белоруссии либо нелегитимное пользование и распоряжение ими на той же территории, были сопряжены с противоправными действиями иных лиц, чем лица, выступившие в качестве приобретателей этих товаров, ввезенных ими впоследствии на территорию России, к ответственности за правонарушение, предусмотренное ст. 280 Таможенного кодекса Российской Федерации, не имеется.
    В то же время необходимо иметь в виду, что вышеназванные товары ввозятся на территорию Российской Федерации в общем порядке, предусмотренном для ввоза иностранных товаров, то есть с осуществлением в отношении них таможенного контроля, производства таможенного оформления и уплаты таможенных платежей. В связи с этим лица за совершение правонарушений при ввозе таких товаров на таможенную территорию Российской Федерации несут ответственность, предусмотренную Таможенным кодексом Российской Федерации.
    Поскольку согласно ст.