Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 420. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.11.2010 N 919 (ред. от 26.03.2014 с изменениями, вступившими в силу с 05.04.2014) "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ)"

Дата документа15.11.2010
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 ноября 2010 г. N 919

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ)

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.03.2014 N 232)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления государственных гарантий Российской Федерации в иностранной валюте для оказания государственной поддержки экспорта промышленной продукции (товаров, работ, услуг), утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2008 г. N 803 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 46, ст. 5331; N 51, ст. 6174).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 ноября 2010 г. N 919

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ)

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.03.2014 N 232)

 
    1. Пункт 1 дополнить подпунктами "г" и "д" следующего содержания:
    "г) в обеспечение исполнения обязательств банка-агента по операциям по торговому финансированию, связанным с экспортом промышленной продукции;
    д) по обязательствам банка-агента по банковским гарантиям, выставленным по обязательствам российских экспортеров, а также в пользу российского экспортера и банка-кредитора, предусмотренных подпунктом "а" пункта 1 настоящих Правил.".
    2. Пункт 6 дополнить словами ", за исключением государственных гарантий, предоставляемых в соответствии с разделами V и VI настоящих Правил".
    3. В пункте 12:
    а) в подпункте "б" слова "российским и (или) иностранным банками-кредиторами" заменить словами "банком-кредитором";
    б) в подпункте "в" слова "российского и (или) иностранного банков-кредиторов" заменить словами "банка-кредитора";
    в) подпункт "г" изложить в следующей редакции:
    "г) если заемщиком, имеющим инвестиционный кредитный рейтинг и осуществляющим заимствования на цели экспорта (приобретения) промышленной продукции по кредитному договору с банком-кредитором, является компания-резидент или банк - резидент иностранного государства, имеющего инвестиционный кредитный рейтинг;";
    г) в подпункте "д" слова "российским и (или) иностранным банками-кредиторами" заменить словами "банком-кредитором";
    д) дополнить подпунктом "е" следующего содержания:
    "е) при наличии у российского экспортера или банка-кредитора иного наряду с государственной гарантией обеспечения исполнения обязательств российских экспортеров или иностранных импортеров.".
    4. В пункте 13:
    а) подпункты "д" и "е" изложить в следующей редакции:
    "д) иностранного импортера, имеющего инвестиционный кредитный рейтинг и являющегося резидентом иностранного государства, имеющего инвестиционный кредитный рейтинг, перед банком-кредитором по кредитному договору (по возврату основного долга и уплате процентов за пользование кредитом);