Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИЙ ОБ ОБЪЕМЕ ПРОИЗВОДСТВА, ОБОРОТА И (ИЛИ) ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ ЗА I КВАРТАЛ 2014 ГОДА

 
    Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка по вопросу представления деклараций за I квартал 2014 года и сообщает.
    Постановление Правительства Российской Федерации от 27.03.2014 N 236 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с маркировкой алкогольной продукции" (далее - Постановление N 236), вступило в силу с 08.04.2014.
    Указанным постановлением внесены изменения в формы деклараций N N 3, 5 и раздел I декларации 11 по отражению на конец отчетного периода остатков продукции, маркированной федеральными специальными и (или) акцизными марками, требования к которым утратили силу.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.11.2013 N 1024 внесены изменения в Правила представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 09.08.2012 N 815" (далее - Постановление N 1024), вступило в силу с 01.01.2014.
    В соответствии с Постановлением N 1024 с 1 января 2014 года:
    декларации представляются ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом;
    корректирующие декларации представляются до окончания квартала, следующего за отчетным кварталом, с обоснованием причин, вызвавших неполноту или недостоверность представленных сведений (за исключением представления корректирующих деклараций по предписанию лицензирующего органа об устранении нарушений условий действия лицензии).