Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 949. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 19.06.2009 N 464 (ред. от 18.09.2014 с изменениями, вступившими в силу с 25.01.2015) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ФИНАНСОВОГО И МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ"

Дата документа19.06.2009
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция · Нормы

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 августа 2009 г. N 14533
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 19 июня 2009 г. N 464

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ФИНАНСОВОГО И МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ

 

(в ред. Приказов МВД РФ от 31.01.2013 N 59, от 18.09.2014 N 797)

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27 августа 2007 г. N 1104 "О представителях Министерства внутренних дел Российской Федерации в иностранных государствах" <*> и Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 января 1995 г. N 10 "Об утверждении Положения о представителях Министерства внутренних дел Российской Федерации в зарубежных государствах" <**> приказываю:
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 36, ст. 4365.
    <**> Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 3, ст. 199.
 
    1. Утвердить:
    1.1. Инструкцию о порядке финансового и материального обеспечения представителей Министерства внутренних дел Российской Федерации в иностранных государствах (приложение N 1).
    1.2. Нормы обеспечения представителя Министерства внутренних дел Российской Федерации в иностранном государстве мебелью, оборудованием и инвентарем за счет средств федерального бюджета (приложение N 2).
    2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности.
 

Министр
генерал армии
Р.НУРГАЛИЕВ

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу МВД России
от 19.06.2009 N 464

    

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ФИНАНСОВОГО И МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ <*>

 

(в ред. Приказов МВД РФ от 31.01.2013 N 59, от 18.09.2014 N 797)

 
    


    <*> Далее - "Инструкция".
 
    Настоящая Инструкция определяет порядок финансового и материального обеспечения представителей Министерства внутренних дел Российской Федерации в иностранных государствах и их заместителей <*>.
    
    <*> Далее - "представители".
 

I. Финансовое обеспечение

 
    1. Финансовое обеспечение представителей осуществляется за счет и в пределах ассигнований, выделяемых МВД России из федерального бюджета на эти цели.
    2. Финансирование деятельности представителей в иностранной валюте осуществляется в соответствии с утвержденными руководством МВД России сметами расходов на содержание представителей в иностранных государствах на очередной финансовый год, составляемых в иностранной валюте.
    3. Подготовка проектов смет расходов на содержание представителей осуществляется Департаментом по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий Министерства внутренних дел Российской Федерации <3> по согласованию с Департаментом по материально-техническому и медицинскому обеспечению Министерства внутренних дел Российской Федерации <4> и Договорно-правовым департаментом Министерства внутренних дел Российской Федерации <5> с учетом заявок представителей о потребности в валютных средствах на очередной финансовый год.
    (в ред. Приказа МВД РФ от 31.01.2013 N 59)
    


    <3> Далее - "ФЭД МВД России".
    <4> Далее - "ДТ МВД России".
    <5> Далее - "ДПД МВД России".
    (в ред. Приказа МВД РФ от 31.01.2013 N 59)
 
    4. Финансирование деятельности представителей в иностранной валюте осуществляется путем перевода денежных средств на счета держателей корпоративных банковских карт или иным способом в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    5. Держателями корпоративных банковских карт являются представители. Именные корпоративные банковские карты оформляются на основании договора, заключенного между МВД России и кредитным учреждением.
    (в ред. Приказа МВД РФ от 31.01.2013 N 59)
    6. Представители ежегодно направляют в ФЭД МВД России:
    до 1 августа - предложения по корректировке сметы расходов на текущий год;
    до 15 сентября - заявку о потребности в валютных средствах на следующий год.
 

II. Денежное довольствие

 
    7. Представителям, направляемым за пределы Российской Федерации, за период со дня пересечения государственной границы Российской Федерации при первоначальном убытии за границу и до дня пересечения государственной границы Российской Федерации при окончательном возвращении в Российскую Федерацию производятся выплаты в рублях и иностранной валюте.
    8. Размер ежемесячной выплаты представителям в рублях определяется в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации <*>.
    


    <*> Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 949 "О денежном, материальном и социальном обеспечении отдельных категорий военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и гражданского персонала, направляемых Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации за пределы территории Российской Федерации для оказания технического содействия и исполнения иных обязанностей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 82).
 
    9. Ежемесячная выплата в рублях подлежит пересмотру одновременно с повышением (индексацией) окладов денежного содержания сотрудников.
    10. Начисление ежемесячной выплаты в рублях производится по месту службы представителя на территории Российской Федерации.
    11. Размеры должностного оклада и надбавки к должностному окладу (при наличии оснований для ее установления) в иностранной валюте определяются в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации <*>.
    
    <*> Постановление Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2006 г. N 799-35дсп "О размерах месячных должностных окладов в иностранной валюте и порядке их выплаты работникам федеральных государственных органов, находящихся за пределами территории Российской Федерации".
 
    Выплата представителям части денежного довольствия в иностранной валюте производится ежемесячно с 20 по 25 число путем перечисления денежных средств в установленном размере на именные корпоративные банковские карты <3>.
    (в ред. Приказа МВД РФ от 31.01.2013 N 59)
    
    <3> Приказ МВД России от 14 декабря 2009 г. N 960 "Об утверждении Положения о денежном довольствии сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации" (зарегистрирован в Минюсте России 12 февраля 2010 г., регистрационный N 16404).
    (в ред. Приказа МВД РФ от 31.01.2013 N 59)
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа МВД РФ от 14.12.2009 N 960, следует руководствоваться принятым взамен Приказом МВД РФ от 31.01.2013 N 65
 
 
    12. За время пребывания представителей в отпуске или на излечении как в Российской Федерации, так и в стране пребывания, при выезде в служебные командировки, а также за время проезда к месту проведения отпуска, санаторно-курортного лечения или пункту командирования и обратно выплаты в рублях и иностранной валюте, предусмотренные пунктами 8 и 11 настоящей Инструкции, сохраняются.
 

III. Социальные, компенсационные и иные выплаты

 
    13. На период командирования за представителями и членами их семей сохраняются права, социальные гарантии и компенсации, установленные законодательством Российской Федерации для сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.
    14. Представителям при первоначальном направлении за пределы Российской Федерации в связи с переездом к новому месту службы подъемное пособие, а также суточные за время нахождения в пути выплачиваются в порядке и размерах, установленных нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации <*>.
    


    <*> Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 949 "О денежном, материальном и социальном обеспечении отдельных категорий военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и гражданского персонала, направляемых Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации за пределы территории Российской Федерации для оказания технического содействия и исполнения иных обязанностей".
 
    15. Представителям при направлении за пределы Российской Федерации и возвращении в Российскую Федерацию после окончания срока службы за границей, при следовании к месту проведения отпуска и обратно, а также при выезде в служебные командировки возмещаются расходы на проезд воздушным, железнодорожным, водным и междугородным автомобильным транспортом в соответствии с установленными МВД России категориями проезда для сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации <*>.
    
    <*> Приказ МВД России от 22 августа 2003 г. N 667 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозками, а также оформления, использования, хранения и обращения с воинскими перевозочными документами в системе МВД России" (зарегистрировано в Минюсте России 12 сентября 2003 г., регистрационный N 5071).
 
    Расходы на проезд членов семей представителей оплачиваются в соответствии с теми категориями проезда, которые установлены для представителей.
    Иные расходы, связанные с проездом представителей и членов их семей, возмещаются за счет средств федерального бюджета в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации <*>.
    
    <*> Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 949 "О денежном, материальном и социальном обеспечении отдельных категорий военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и гражданского персонала, направляемых Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации за пределы территории Российской Федерации для оказания технического содействия и исполнения иных обязанностей".
 
    16. Предоставление представителям отпусков осуществляется по решению Министра внутренних дел Российской Федерации или его заместителей на основании рапорта представителя с указанием конкретного места проведения отпуска (государства, населенного пункта). Местом проведения отпуска может быть как территория Российской Федерации, так и страна пребывания или другое иностранное государство.
    17. Представителю и одному из членов его семьи при следовании к месту проведения основного отпуска и обратно один раз в год оплачивается стоимость проезда от места службы представителя в стране пребывания до г. Москвы и обратно, от г. Москвы к месту проведения основного отпуска в пределах Российской Федерации и обратно, а также от места службы в иностранном государстве до места проведения отпуска на территории Российской Федерации и обратно.
    (в ред. Приказа МВД РФ от 31.01.2013 N 59)
    18. Оплата расходов по проезду представителя от г. Москвы к месту службы на территории иностранного государства, проезду всех членов его семьи при первоначальном убытии за границу к месту службы представителя, а также оплата стоимости проезда одного члена семьи один раз в год при возвращении из отпуска от г. Москвы до места службы представителя за границей осуществляется федеральным казенным учреждением "Главный центр специальных перевозок Министерства внутренних дел Российской Федерации". Проездные документы приобретаются на дату убытия (возвращения).
    (в ред. Приказа МВД РФ от 31.01.2013 N 59)
    Оплата стоимости проезда представителя от места службы на территории иностранного государства до г. Москвы, проезду одного члена его семьи от места службы представителя за границей до г. Москвы при следовании к месту проведения основного отпуска один раз в год, а также расходов по проезду при окончательном возвращении от места службы представителя в иностранном государстве на территорию Российской Федерации всех членов семьи представителя осуществляется в иностранной валюте в пределах средств, предусмотренных на эти цели сметами расходов на содержание представителей на очередной финансовый год.
    (в ред. Приказа МВД РФ от 31.01.2013 N 59)
    Оплата стоимости проезда представителя и одного члена его семьи один раз в год к месту проведения основного отпуска от г. Москвы и при возвращении из отпуска до г. Москвы производится в рублях по кратчайшему или беспересадочному маршруту в пределах Российской Федерации подразделением финансового обеспечения по месту прохождения службы в Российской Федерации.
    (в ред. Приказа МВД РФ от 31.01.2013 N 59)
    19. При проведении отпуска на территории Российской Федерации без заезда в г. Москву оплата стоимости проезда в отпуск представителя и одного члена его семьи один раз в год осуществляется в иностранной валюте в пределах средств, предусмотренных на эти цели сметами расходов на содержание представителей на очередной финансовый год.
    (в ред. Приказа МВД РФ от 31.01.2013 N 59)