Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 308. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 24.03.2014 N 03-08-РЗ/12843 "НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ: ОБ ИСЧИСЛЕНИИ НАЛОГА С ДОХОДОВ РОССИЙСКОЙ И ЯПОНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЙ ОТ РЕКЛАМИРОВАНИЯ, ПРОДАЖИ, ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, ПОЛУЧИВШЕЙ НА ЭТО ПРАВО В РЕЗУЛЬТАТЕ ДОГОВОРА С РЕЗИДЕНТОМ ЯПОНИИ"

Дата документа24.03.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 марта 2014 г. N 03-08-РЗ/12843

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с вопросом о порядке налогообложения прибыли организаций в случае оказания российской компанией услуг японской организации сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 246 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками налога на прибыль организаций признаются российские организации, а также иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в Российской Федерации.
    В соответствии с п. 2 ст. 306 Кодекса под постоянным представительством иностранной организации в Российской Федерации для целей гл. 25 Кодекса понимается филиал, представительство, отделение, бюро, контора, агентство, любое другое обособленное подразделение или иное место деятельности этой организации, через которое организация регулярно осуществляет предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации.