Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 742. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 15 февраля 1994 г. N С-3-8-4

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПУНКТА 4 СТАТЬИ 19 ЗАКОНА РФ "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"

 
    В соответствии с пунктом 4 статьи 19 Закона Российской Федерации "О статусе военнослужащих" граждане, проходившие военную службу по контракту, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно - штатными мероприятиями, имеют право на бесплатное первоочередное направление для прохождения подготовки, переподготовки и повышения профессиональной квалификации с выплатой во время обучения среднего заработка по избранной специальности.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Закона РФ от 22.01.93 N 4338-I, следует руководствоваться принятым взамен Федеральным законом от 27.05.98 N 76-ФЗ
 
 
    В связи с запросами органов службы занятости о порядке применения данного положения в практической деятельности со ссылкой на то обстоятельство, что определенная часть граждан указанной выше категории имеет право на пенсионное обеспечение, Федеральная служба занятости сообщает следующее.
    Такое право вышеуказанные граждане имеют в случаях принятия их на работу на предприятия, в учреждения, организации независимо от того, уволены они с военной службы с пенсионным обеспечением или без него. При необходимости их подготовки, переподготовки и повышения квалификации они проходят обучение за счет средств этих предприятий, организаций, учреждений.
    Правом на бесплатную профессиональную подготовку, переподготовку по направлению службы занятости пользуются граждане, уволенные с военной службы без пенсионного обеспечения и зарегистрированные в службе занятости в качестве безработных.
    Что касается лиц, уволенных с военной службы с пенсионным обеспечением и обратившихся к услугам службы занятости, то они в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" имеют право на бесплатную консультацию и бесплатное получение информации с целью выбора работы, режима труда, возможности обучения.