Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 февраля 1997 г. N 054/141-97

 

О НАЧИСЛЕНИИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СУММЫ, ВЫПЛАЧИВАЕМЫЕ ПОД ВИДОМ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

 
    В связи с поступающими запросами о начислении страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации на суммы, выплачиваемые предприятиями и организациями работникам под видом материальной помощи, направляем для использования в работе разъяснение Департамента доходов, оплаты труда и социального страхования Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 31.12.96 N 288-6.
 

Заместитель Председателя Фонда
Ю.В.ЯКУШЕВ

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 декабря 1996 г. N 288-6

 
    Департамент доходов, оплаты труда и социального страхования сообщает.
    В настоящее время участились случаи использования материальной помощи и других выплат в качестве сокрытой формы оплаты труда с целью снижения налогооблагаемой суммы, в том числе для уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Поэтому в подобных случаях принятие решения должно осуществляться на изучении имеющихся документов с целью определения фактической природы производимых на предприятии дополнительных выплат.
    К материальной помощи, указанной в Перечне, утвержденном Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 03.09.90 N 358/16-28, относится единовременная выплата, предоставляемая по личному заявлению работника, в том числе и материальная помощь в связи с предоставлением ему очередного отпуска. Для бюджетных организаций объем материальной помощи при предоставлении очередных отпусков в соответствии с действующим порядком установлен из расчета не более двух должностных окладов на каждого работника в год.