Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 333. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 12.05.97 "ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ N 1 ИНСТРУКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 22 ИЮЛЯ 1996 Г. N 43 "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ АКЦИЗОВ"

Дата документа12.05.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 июня 1997 г. N 1322
    


 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 мая 1997 года

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ N 1 ИНСТРУКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 22 ИЮЛЯ 1996 Г. N 43 "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ АКЦИЗОВ"

 
    В соответствии с Федеральным законом от 10 января 1997 г. N 12-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об акцизах" в Инструкцию Государственной налоговой службы Российской Федерации от 22 июля 1996 г. N 43 "О порядке исчисления и уплаты акцизов" вносятся следующие изменения и дополнения:
    1. В разделе 1 "Общие положения":
    1.1. Абзац первый пункта 1 изложить в следующей редакции:
    "1. Акцизами облагаются следующие товары (продукция) <*>: спирт этиловый из всех видов сырья (за исключением коньячного и спирта - сырца), спиртосодержащие растворы в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, алкогольная продукция (спирт питьевой, водка, ликероводочные изделия, коньяки, вино натуральное, вино специальное и иная пищевая продукция с содержанием этилового спирта более полутора процентов от объема единицы алкогольной продукции, за исключением виноматериалов), пиво, табачные изделия, ювелирные изделия, бензин автомобильный, легковые автомобили (за исключением автомобилей с ручным управлением, реализуемых инвалидам в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации).".
    


    <*> Далее - подакцизные товары.
 
    1.2. Пункт 1 после второго абзаца дополнить абзацами в следующей редакции:
    "Специфические ставки акцизов пересматриваются путем внесения изменений в Федеральный закон "Об акцизах".
    Коньячный спирт и спирт - сырец, не облагаемые акцизами, должны производиться в соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" (с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным законом от 10.01.97 N 15-ФЗ) по государственным стандартам и техническим условиям, утвержденным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и пройти государственную регистрацию согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 23 июля 1996 г. N 874 "О введении государственной регистрации этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной и алкогольсодержащей пищевой продукции".
    2. В разделе II "Плательщики акцизов" подпункт "а" пункта 2 дополнить словами: ", а также индивидуальные предприниматели".
    В соответствии со статьями 6 и 11 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" (с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным законом от 10.01.97 N 15-ФЗ) производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции осуществляются организациями.
    3. В разделе III "Объект налогообложения":
    3.1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
    "Объектом налогообложения является:
    а) по подакцизным товарам, на которые установлены ставки акцизов в процентах:
    производимым на территории Российской Федерации