Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 13.06.97 N 05-01-05 <О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВ ВКЛАДЧИКОВ И АКЦИОНЕРОВ>

Дата документа13.06.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 13 июня 1997 г. N 05-01-05


    Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 06.05.97 N АЧ-П13-13844 рассмотрело обращение Региональной общественной организации участников финансового и фондового рынков при Московской городской Думе и сообщает следующее.
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации N 408 от 21 марта 1996 г. утверждена Комплексная программа мер по обеспечению прав вкладчиков и акционеров. Реализация предусмотренных Комплексной программой мер позволит создать действенную систему защиты прав вкладчиков и акционеров, наделить федеральные органы исполнительной власти необходимыми полномочиями по контролю за предпринимательской деятельностью на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации, усовершенствовать процедуры защиты прав вкладчиков и акционеров.
    В соответствии с указанной Комплексной программой и Указом Президента Российской Федерации от 18 ноября 1995 г. N 1157 "О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров" образован Федеральный общественно - государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров (далее - Фонд), являющийся некоммерческой организацией, учредителями которой выступают федеральные органы исполнительной власти совместно с общественными объединениями, созданными в целях защиты прав вкладчиков и акционеров, в том числе с комитетами по защите обманутых вкладчиков и акционеров. Учредителями указанного Фонда выступили Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг, Российский фонд федерального имущества и Госкомимущество России.
    В соответствии с названным Указом Президента Российской Федерации основными целями деятельности Фонда являются: