Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 10.04.2014 N БС-3-11/1338@ "О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ"

Дата документа10.04.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 10 апреля 2014 г. N БС-3-11/1338@

 

О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение от 21.03.2014 по вопросу заполнения налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) (далее - Декларация) с помощью программы "Декларация" и сообщает следующее.
    Программное обеспечение, размещаемое на сайте ФНС России в помощь налогоплательщикам, разрабатывается в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    Установленные статьей 218 Налогового кодекса Российской Федерации стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику за каждый месяц налогового периода путем уменьшения в каждом месяце налогового периода налоговой базы на соответствующий установленный размер вычета.
    Если в отдельные месяцы налогового периода у налогоплательщика не было дохода или начисление и выплата дохода производилась не за каждый месяц налогового периода, а сразу за несколько месяцев (например, один раз в квартал), то стандартные налоговые вычеты также предоставляются за каждый месяц налогового периода, включая те месяцы, в которых не было выплат дохода.
    В том случае, когда в отдельные месяцы налогового периода у налогоплательщика не было дохода, а трудовые отношения с работодателем не прерывались, для работы программы в части предоставления стандартного налогового вычета за месяц, в котором не был получен доход, необходимо ввести нулевой доход по коду 2000.
    Дополнительно сообщаем телефон и адрес "горячей линии", на которую налогоплательщики могут обратиться в случае возникновения каких-либо вопросов при использовании программы "Декларация" тел.: 913-00-08; Email: decl_06@gnivc.ru.