Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 марта 2014 г. N 03-05-05-01/11023

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу правомерности применения льготы по налогу на имущество организаций, предусмотренной п. 21 ст. 381 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), в отношении объекта недвижимого имущества - многофункционального комплекса, имеющего общественно-деловое назначение, и сообщает, что Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, не предусмотрено рассмотрение обращений организаций по практике применения нормативных правовых актов Министерства финансов Российской Федерации, по проведению экспертизы договоров и иных документов организаций, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
    Одновременно сообщаем, что Федеральным законом от 07.06.2011 N 132-ФЗ "О внесении изменений в статью 95 части первой, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части формирования благоприятных налоговых условий для инновационной деятельности и статью 5 Федерального закона "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 132-ФЗ) ст. 381 гл. 30 "Налог на имущество организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) дополнена новым п. 21, которым предусмотрена льгота по налогу на имущество организаций.
    Из Пояснительной записки и Финансово-экономического обоснования к проекту федерального закона N 448864-5 следует, что Федеральный закон N 132-ФЗ принят в соответствии с положениями Послания Президента Российской Федерации Д.А.