Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстата от 15.08.2011 N 354 (ред. от 01.04.2014 с изменениями, вступившими в силу с 01.04.2014) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКАЗАНИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 29-СХ "СВЕДЕНИЯ О СБОРЕ УРОЖАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР"

Дата документа15.08.2011
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Указания

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПРИКАЗ
от 15 августа 2011 г. N 354

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКАЗАНИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 29-СХ "СВЕДЕНИЯ О СБОРЕ УРОЖАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР"

 

(в ред. Приказа Росстата от 01.04.2014 N 224)

 
    В соответствии с п. 5.2 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение Федерального плана статистических работ приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 29-СХ "Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур" и ввести в действие с отчета за 2011 год.
    2. С введением приведенных в п. 1 настоящего Приказа указаний признать утратившим силу Постановление Госкомстата России от 26 сентября 2002 г. N 184.
 

Руководитель
А.Е.СУРИНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Росстата
от 15 августа 2011 г. N 354

 

УКАЗАНИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 29-СХ "СВЕДЕНИЯ О СБОРЕ УРОЖАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР"

 

(в ред. Приказа Росстата от 01.04.2014 N 224)

 

I. Общие положения

 
    1. Форму федерального статистического наблюдения N 29-СХ "Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур" представляют юридические лица всех форм собственности, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность (в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) коды 01.1, 01.2, 01.3, 01.4) и имеющие посевную площадь, сенокосы или только многолетние насаждения, кроме субъектов малого предпринимательства и крестьянских (фермерских) хозяйств.
    2. Юридическое лицо заполняет указанную форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения один раз в год на второй день после отчетного срока, установленного органом государственной статистики (в зависимости от порядка разработки отчета).
    При наличии у юридического лица обособленных подразделений форма федерального статистического наблюдения заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.
    Руководитель юридического лица может назначать должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица (в том числе в обособленных подразделениях).
    Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления ими деятельности.
    3. В случае заключения договора на аренду земли арендатор предоставляет статистический отчет о размерах посевных площадей и валовых сборах сельскохозяйственных культур в орган Росстата в субъекте Российской Федерации по месту нахождения земли.
    4. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.
    По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес. Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.
    Юридическое лицо проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.
    По территориально обособленным подразделениям юридического лица указывается идентификационный номер, который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения территориально обособленного подразделения.
    5. В случае, если день срока предоставления статистической информации отчитывающимися субъектами приходится на нерабочий день, таким днем считается ближайший следующий за ним рабочий день.
    6. Данные приводятся в тех единицах измерения, которые указаны в формах.
    7. Данные о размерах убранной площади и собранного урожая необходимо сопоставить с данными оперативной отчетности по форме федерального статистического наблюдения N П-1(сх) "Сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции". Все случаи расхождения данных должны быть объяснены в пояснении к форме.
 

II. Заполнение показателей формы N 29-сх

 

Раздел 1. Сельскохозяйственные культуры

 
    8. В графе 4 данного раздела отражаются уточненные данные о посевных площадях, показанные в отчете по форме N 4-СХ, с учетом фактических посевов поздних культур под урожай текущего года, произведенных в хозяйстве после сдачи отчета по форме N 4-СХ (например, летних посадок картофеля), а также с учетом хозяйственного использования посевов (на зерно, зеленый корм, сено и т.д.).
    В посевных площадях указывают посевы:
    озимых культур и многолетних сеяных трав, сохранившихся к концу массового сева яровых;
    яровых культур - вся засеянная весной площадь, не исключая летней гибели.