Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 11 июня 1997 г. N 568

 

ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ РЕФОРМЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Указа Президента РФ от 27.06.2000 N 1192)

 
    С принятием Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", законов субъектов Российской Федерации по вопросам местного самоуправления, проведением в большинстве субъектов Российской Федерации муниципальных выборов в основном завершен первый этап реформы местного самоуправления.
    Дальнейшее развитие этой реформы предусматривает решение задач, направленных на создание финансово-экономической основы местного самоуправления, формирование муниципальной собственности, организацию эффективного взаимодействия органов государственной власти Российской Федерации с органами местного самоуправления.
    Учитывая особое значение становления местного самоуправления как одного из основных направлений государственного строительства, а также роль органов местного самоуправления в проведении социально-экономических преобразований, в том числе жилищно-коммунальной реформы, постановляю:
    1. Считать активное содействие становлению и развитию местного самоуправления в Российской Федерации приоритетным направлением деятельности Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.
    2. Установить, что основными направлениями государственной политики в области местного самоуправления на 1997-1998 годы являются:
    завершение формирования правовой базы, обеспечивающей становление местного самоуправления;