Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 07.11.2011 N 404 (ред. от 08.07.2013 с изменениями, вступившими в силу с 18.08.2013) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА ВВОЗ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫВОЗ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ НА ТРАНЗИТ ПО ЕЕ ТЕРРИТОРИИ ЖИВОТНЫХ, ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРИМЕНЕНИЯ, КОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ"

Дата документа07.11.2011
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 декабря 2011 г. N 22652
    


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 7 ноября 2011 г. N 404

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА ВВОЗ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫВОЗ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ НА ТРАНЗИТ ПО ЕЕ ТЕРРИТОРИИ ЖИВОТНЫХ, ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРИМЕНЕНИЯ, КОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

(в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 08.07.2013 N 268)

 
    В целях приведения нормативных правовых актов Минсельхоза России в соответствие с законодательством Российской Федерации и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных.
    2. Признать утратившими силу:
    Приказ Минсельхоза России от 9 января 2008 г. N 1 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств, кормов и кормовых добавок для животных, подкарантинной продукции" (зарегистрирован Минюстом России 11 февраля 2008 г. N 11136);
    Приказ Минсельхоза России от 26 июня 2008 г. N 272 "О внесении изменений в Приказ Минсельхоза России от 9 января 2008 г. N 1" (зарегистрирован Минюстом России 18 июля 2008 г. N 12008).
 

Министр
Е.СКРЫННИК

 
 
    

Приложение
к Приказу Минсельхоза России
от 7 ноября 2011 г. N 404

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА ВВОЗ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫВОЗ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ НА ТРАНЗИТ ПО ЕЕ ТЕРРИТОРИИ ЖИВОТНЫХ, ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРИМЕНЕНИЯ, КОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

(в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 08.07.2013 N 268)

I. Общие положения

Предмет регулирования административного регламента

 
    1. Административный регламент Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (далее - Служба) по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных (далее - Административный регламент, государственная услуга), устанавливает сроки и последовательность административных процедур (действий), осуществляемых по запросу заявителя, а также порядок взаимодействия между структурными подразделениями Службы, ее должностными лицами, взаимодействия Службы с заявителями, уполномоченными в области ветеринарии органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Федеральной таможенной службой по предметам ведения, ветеринарными службами иностранных государств при предоставлении государственной услуги.
 

Круг заявителей

 
    2. При предоставлении Службой государственной услуги заявителями могут быть:
    физические лица (в т.ч. индивидуальные предприниматели) и юридические лица, а также посольства, консульства и иные представительства иностранных государств.
    От имени заявителей - физических лиц могут действовать представители в силу полномочий, основанных на доверенности или договоре.
    От имени заявителей - юридических лиц могут действовать лица в соответствии с учредительными документами юридических лиц без доверенности, а также представители в силу полномочий, основанных на доверенности или договоре. В предусмотренных законом случаях от имени юридического лица могут действовать его участники.
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    3.1. Место нахождения Службы: Орликов пер., д. 1/11, г. Москва, 107139.
    График работы: понедельник - четверг с 09:00 до 18:00, пятница с 09:00 до 16:45. Перерыв на обед: 12:00 - 12:45. Суббота, воскресенье, нерабочие праздничные дни - выходные.
    3.2. Информацию о месте нахождения и графиках работы Службы, ее структурных подразделений можно получить по справочному телефону (телефонам), на официальном сайте Службы в сети Интернет, по электронной почте, на стенде в месте предоставления государственной услуги, иными способами.
    3.3. Справочный телефон (телефоны) Службы: +7 (495) 607-51-11; +7 (499) 975-43-47.
    3.4. Информация об адресах и телефоны для справок Службы размещены на официальном Интернет-сайте по адресу: http://www.fsvps.ru. Адрес электронной почты Службы info@svfk.mcx.ru.
    Блок-схема предоставления государственной услуги приведена в приложении N 1 к настоящему Регламенту.
    3.5. Информация заявителям по вопросам предоставления государственной услуги, сведений о ходе предоставления указанной услуги предоставляется уполномоченными государственными гражданскими служащими Службы и ее структурных подразделений.
    3.6. Информация о месте нахождения, графике работы, адресах официальных сайтов, адресах электронной почты, номерах справочных телефонов и телефонов-информаторов, участвующих в предоставлении государственной услуги, размещается:
    на официальном сайте Службы в сети Интернет по адресу: http://www.fsvps.ru;
    в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)": www.gosuslugi.ru;
    на официальном стенде, находящемся в помещении Службы, в месте предоставления государственной услуги по адресу: Орликов пер., д. 1/11, г. Москва, 107139.
 

II. Стандарт предоставления государственной услуги

Наименование государственной услуги

 
    4. Государственная услуга по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по территории Российской Федерации животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных (далее - поднадзорные товары).
    4.1. Разрешения на ввоз выдаются в отношении поднадзорных товаров согласно Единому перечню товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденному Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317, и незарегистрированных лекарственных средств для ветеринарного применения, за исключением:
    поднадзорных товаров из государства - члена Таможенного союза;
    кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время не менее 20 минут), в потребительской упаковке (расфасованных для розничной продажи);
    чучел всех видов животных и рыб или их фрагментов, прошедших полную таксидермическую обработку, при условии представления документов, подтверждающих их приобретение в розничной сети;
    охотничьих трофеев из регионов, благополучных по заболеваниям, указанным в пункте 3 главы 38 Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317, а также из неблагополучных по указанным заболеваниям регионов, но подвергнутых обработке (дезинфекции) в соответствии с правилами, принятыми в стране происхождения охотничьих трофеев, что подтверждено ветеринарным сертификатом;
    ввозимых водных биологических ресурсов российского происхождения, за исключением временно хранившихся на территории третьих стран;
    собак и кошек, перевозимых владельцами для личного пользования в количестве не более двух голов в сопровождении международного паспорта, выданного в соответствии с договорно-правовой базой Таможенного союза (решениями Комиссии Таможенного союза), при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение пяти дней перед отправкой;
    готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, промаркированной предприятием-изготовителем, ввозимой физическими лицами для личного пользования до 5 кг в расчете на одно лицо при условии благополучия в эпизоотическом отношении государства-производителя и государства вывоза указанной продукции.
    4.2. Разрешения на транзит выдаются в отношении животных и сырья животного происхождения согласно Единому перечню товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденному Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317.
    4.3. Разрешения на вывоз выдаются в отношении поднадзорных товаров, за исключением:
    поднадзорных товаров в государства - члены Таможенного союза;
    собак и кошек, перевозимых владельцами для личного пользования в количестве не более двух голов в сопровождении международного паспорта, выданного в соответствии с договорно-правовой базой Таможенного союза (решениями Комиссии Таможенного союза), при условии наличия в нем отметки уполномоченного органа о проведении клинического осмотра в течение пяти дней перед отправкой;
    кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время не менее 20 минут), в потребительской упаковке (расфасованных для розничной продажи);
    охотничьих трофеев, чучел всех видов животных и рыб или их фрагментов, прошедших полную таксидермическую обработку, при условии представления документов, подтверждающих их приобретение в розничной сети;
    лекарственных средств для ветеринарного применения, за исключением иммунобиологических лекарственных препаратов для ветеринарного применения;
    кормов растительного происхождения;
    водных биологических ресурсов российского производства, вывозимых без выгрузки на территории Российской Федерации;
    готовой пищевой продукции животного происхождения в заводской упаковке.
 

Наименование федерального органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу

 
    5. Полномочия по предоставлению государственной услуги осуществляются Службой, ее структурными подразделениями, ее должностными лицами.
    6. В целях получения информации и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, в том числе для проверки сведений, предоставляемых заявителями, осуществляется взаимодействие с:
    органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными в области ветеринарии;
    иными органами и организациями, имеющими сведения, необходимые для предоставления государственной услуги, в том числе и ветеринарными службами иностранных государств.
    7. Запрещается требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации.
 

Описание результата предоставления государственной услуги

 
    8. Результатом предоставления государственной услуги является:
    выдача разрешения на ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, на транзит поднадзорных товаров (далее - разрешение) или уведомление об отказе в выдаче разрешения;
    выдача документа о внесении изменений в разрешение или уведомление об отказе во внесении изменений в разрешение;
    выдача документа о приостановлении действия разрешения;
    выдача документа об отмене разрешения или уведомления об отказе в отмене разрешения.
    8.1. Разрешения выдаются на календарный год.
    Выдача разрешений на следующий год осуществляется с 1 декабря года, предшествующего году действия разрешения.
    Поднадзорные товары (за исключением животных), отгруженные (отправленные) из страны-экспортера в году, следующем за годом действия разрешения году, могут ввозиться в Российскую Федерацию по ветеринарным сопроводительным документам, оформленным до 31 декабря года действия разрешения включительно, по разрешениям прошедшего года.
    Животные могут ввозиться в Российскую Федерацию с 1 января года, следующего за годом действия разрешения, в случае их постановки на карантин в стране-экспортере до 31 декабря года действия разрешения включительно.