Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 02.04.2014 N БС-4-11/6019 "О РАССМОТРЕНИИ ЗАПРОСА"

Дата документа02.04.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 2 апреля 2014 г. N БС-4-11/6019

 

О РАССМОТРЕНИИ ЗАПРОСА

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос о порядке предоставления имущественного налогового вычета, установленного подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), и сообщает следующее.
    Согласно пункту 2.3. резолютивной части Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 01.03.2012 N 6-П, положение абзаца второго подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации не противоречит Конституции Российской Федерации, поскольку по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования не может рассматриваться как исключающее право родителя, который понес расходы на приобретение на территории Российской Федерации жилого помещения в собственность своего несовершеннолетнего ребенка, на однократное использование имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в сумме фактически произведенных расходов в установленных законом пределах.
    В соответствии со статьей 47 Семейного кодекса Российской Федерации (далее - Семейный кодекс) права и обязанности родителей и детей основываются на происхождении детей, удостоверенном в установленном законом порядке.
    Пунктом 3 статьи 48 Семейного кодекса предусмотрено, что отцовство лица, не состоящего на момент рождения ребенка в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления об установлении отцовства отцом и матерью ребенка.