Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 апреля 2014 г. N БС-4-11/7093@

 

О ПОРЯДКЕ ОБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ДОХОДОВ АКЦИОНЕРОВ, ПОЛУЧЕННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЫКУПА У НИХ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ СОБСТВЕННЫХ АКЦИЙ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 04.04.2014 N 03-04-07/15250 о порядке обложения налогом на доходы физических лиц доходов акционеров, полученных в результате выкупа у них акционерным обществом собственных акций.
    Доведите указанное письмо до нижестоящих налоговых органов.
 

С.Л.БОНДАРЧУК

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 апреля 2014 г. N 03-04-07/15250

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ФНС России по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц доходов акционеров, полученных в результате выкупа у них акционерным обществом собственных акций, и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 75 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" акционеры - владельцы голосующих акций в установленных случаях вправе требовать выкупа обществом всех или части принадлежащих им акций.
    Определение налоговой базы в случае выкупа акционерным обществом ценных бумаг у акционеров осуществляется в общем порядке, установленном статьей 214.1 Кодекса.
    Согласно пункту 1 статьи 226 Кодекса российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога на доходы физических лиц.