Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждены
Госналогслужбой РФ
31 января 1997 года

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРОВЕРОК СОБЛЮДЕНИЯ ВАЛЮТНОГО И НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЭКСПОРТА СЫРЬЕВЫХ ТОВАРОВ

 
    При проведении проверок соблюдения налогового и валютного законодательства при осуществлении экспорта сырьевых товаров государственным налоговым инспекциям необходимо обратить внимание на следующее.
    Проверки производятся на предприятиях всех форм собственности, включая предприятия с иностранными инвестициями и иностранные юридические лица, - производителях и поставщиках продукции, и в организациях - внешнеторговых посредниках.
    Для повышения эффективности проводимой работы по контролю целесообразно проводить одновременные встречные проверки поставщиков и экспортеров (комиссионеров и поверенных) сырьевых товаров.
    В случае, если такие встречные проверки необходимо одновременно провести в разных регионах, просьбы об их проведении направляются в соответствующую налоговую инспекцию и в копии - в Управление международных налоговых отношений.
 

I. Проверка полноты поступления валютной выручки от экспорта сырьевых товаров и доходов от других операций на счета в уполномоченных банках на территории Российской Федерации

 
    1. Проверить полноту и своевременность поступления на счета в уполномоченных банках валютных средств от инофирм в оплату поставленной на экспорт продукции.
    Основными видами нарушений порядка зачисления валютной выручки являются:
    1.1. Зачисление валютной выручки на счет в иностранном банке без разрешения Банка России.
    Лицензия Банка России на открытие счета за границей означает разрешение не зачислять валютную выручку на счета в Российской Федерации только по тем операциям, которые указаны в самой лицензии, и не означает автоматического разрешения на незачисление валютной выручки по всем операциям предприятия или организации.