Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 330. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правления ПФ РФ от 24.06.2011 N 228р (ред. от 28.03.2013 с изменениями, вступившими в силу с 28.03.2013) "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАБОТЕ С ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ПО ПРИЗНАНИЮ БЕЗНАДЕЖНОЙ К ВЗЫСКАНИЮ И СПИСАНИЮ НЕДОИМКИ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ"

Дата документа24.06.2011
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРаспоряжение · Рекомендации
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 24 июня 2011 г. N 228р

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАБОТЕ С ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ПО ПРИЗНАНИЮ БЕЗНАДЕЖНОЙ К ВЗЫСКАНИЮ И СПИСАНИЮ НЕДОИМКИ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ

(в ред. Распоряжения Правления ПФ РФ от 28.03.2013 N 122р)

 
    В целях организации работы территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации по признанию безнадежными к взысканию и списанию недоимки по страховым взносам на основании статьи 23 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования":
    1. Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по организации работы по признанию безнадежными к взысканию и списанию недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, задолженности по пеням и штрафам.
    2. Дополнить пункт 4 распоряжения Правления ПФР от 31 декабря 2009 г. N 373р абзацем седьмым следующего содержания:
    "принятие решений о признании безнадежной к взысканию и списании недоимки по страховым взносам и задолженности по начисленным пеням и штрафам в случае, если сумма недоимки по страховым взносам и задолженности по пеням и штрафам, подлежащая признанию безнадежной, составляет менее 1 000 000 рублей.".
    3. В подпункт 2.1 пункта 2 распоряжения Правления ПФР от 17 декабря 2010 г. N 395р внести следующие изменения:
    дополнить новым абзацем восьмым следующего содержания:
    "принятие решений о признании безнадежной к взысканию и списании недоимки по страховым взносам и задолженности по начисленным пеням и штрафам в случае, если сумма недоимки по страховым взносам и задолженности по пеням и штрафам, подлежащая признанию безнадежной, составляет 1 000 000 рублей и более;";
    абзац восьмой считать абзацем девятым.
    4. Дополнить раздел 4 Справочника (классификатора) общесистемной информации, используемой в ПТК "Страхователи", состав которого утвержден приложением N 2 к распоряжению Правления ПФР от 29 декабря 2010 г. N 416р, строкой в следующей редакции: 05 Снят с учета с признанной безнадежной к взысканию недоимкой.
    5. Отделениям ПФР организовать в 2011 г. работу по принятию решений о признании безнадежной к взысканию и списании недоимки по страховым взносам, образовавшейся за 2002 - 2009 годы, и задолженности по начисленным на нее пеням и штрафам в отношении ликвидированных плательщиков страховых взносов (организаций), признанных банкротами индивидуальных предпринимателей, умерших (признанных умершими) физических лиц до 1 января 2010 г.
    (в ред. Распоряжения Правления ПФ РФ от 28.03.2013 N 122р)
    6. Отделениям ПФР проводить работу по принятию решений о признании безнадежной к взысканию и списанию недоимки по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды, образовавшейся за отчетные (расчетные) периоды с 1 января 2010 г., и задолженности по начисленным на нее пеням и штрафам в отношении ликвидированных плательщиков страховых взносов (организаций), признанных банкротами индивидуальных предпринимателей, умерших (признанных умершими) физических лиц в соответствии с настоящим распоряжением.
    (в ред. Распоряжения Правления ПФ РФ от 28.03.2013 N 122р)
    7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правления ПФР Мануйлову Т.Н.
    (в ред. Распоряжения Правления ПФ РФ от 28.03.2013 N 122р)

Председатель Правления
Пенсионного фонда РФ
А.В.ДРОЗДОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением Правления
Пенсионного фонда РФ
от 24.06.2011 N 228р

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРИЗНАНИЮ БЕЗНАДЕЖНЫМИ К ВЗЫСКАНИЮ И СПИСАНИЮ НЕДОИМКИ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ И ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ, ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ И ШТРАФАМ

(в ред. Распоряжения Правления ПФ РФ от 28.03.2013 N 122р)

 
    1. Настоящие Методические рекомендации разработаны в целях организации работы территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации по признанию безнадежными к взысканию и списанию недоимки по страховым взносам (далее - недоимка), задолженности по пеням и штрафам (далее - задолженность) в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и страховых взносов на обязательное медицинское страхование.
    Признание безнадежными к взысканию и списание недоимки и задолженности осуществляется на основании статьи 23, части 4 статьи 60 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (далее - Федеральный закон N 212-ФЗ), Постановления Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 г. N 820 "О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды и задолженности по начисленным пеням и штрафам".

Ведется подготовка документа. Ожидайте