Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 18.04.2014 N ОА-4-13/7549@ "О ЗАПОЛНЕНИИ УВЕДОМЛЕНИЯ О КОНТРОЛИРУЕМЫХ СДЕЛКАХ"

Дата документа18.04.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 18 апреля 2014 г. N ОА-4-13/7549@

 

О ЗАПОЛНЕНИИ УВЕДОМЛЕНИЯ О КОНТРОЛИРУЕМЫХ СДЕЛКАХ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с поступающими запросами налогоплательщиков и налоговых органов по вопросам, касающимся порядка заполнения уведомления о контролируемых сделках (далее также Уведомление), сообщает следующее.
 

I. Финансовые операции.

 
    В письме ФНС России от 01.11.2013 N ОА-4-13/19652 ранее были представлены разъяснения порядка заполнения Уведомления в отношении отдельных финансовых операций, в том числе кредитными организациями.
    Дополнительно в настоящем письме представлены разъяснения порядка заполнения Уведомления по сделке внебиржевой расчетный форвард и сделке реализации (выбытия) облигаций и возмещении покупателем суммы начисленного купонного дохода.
    1. О порядке заполнения Уведомления по внебиржевому расчетному форварду.
    В соответствии Порядком заполнения формы уведомления о контролируемых сделках (далее - Порядок, Приложение N 3 к приказу ФНС России от 27.07.2012 N ММВ-7-13/524@), количественные, стоимостные и иные показатели Уведомления заполняются на основании данных первичных документов и (или) исходя из правил формирования доходов, расходов, стоимости активов в целях бухгалтерского учета.
    Правила ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях регламентируются Положением Банка России от 16.07.2012 N 385-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации".
    В соответствии с пунктом 1.19 Положения N 385-П учет операций с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами ведется в соответствии с нормативными актами Банка России, регулирующими данные вопросы.
    Порядок ведения бухгалтерского учета ПФИ определен Положением Банка России от 04.07.2011 N 372-П о порядке ведения бухгалтерского учета производных финансовых инструментов (далее также Положение N 372-П).