Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ
от 16 мая 1996 г. N 726

О МЕРАХ ПО СВОЕВРЕМЕННОМУ ФИНАНСИРОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ И СИЛ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

(в ред. Указа Президента РФ от 10.02.97 N 91)

 
    В целях своевременного финансирования из федерального бюджета государственных органов и сил обеспечения безопасности, поддержания их в постоянной боевой готовности, а также обеспечения своевременности выплаты военнослужащим, гражданскому персоналу этих органов и сил денежного довольствия и заработной платы постановляю:
    1. Установить, что банковское обслуживание Вооруженных Сил Российской Федерации, Пограничных войск Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Железнодорожных войск Российской Федерации и Войск гражданской обороны Российской Федерации производится полевыми учреждениями, расчетно-кассовыми центрами Центрального банка Российской Федерации, а на тех территориях, где они отсутствуют, - учреждениями Сберегательного банка Российской Федерации.
    Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной пограничной службе Российской Федерации, Федеральной службе железнодорожных войск Российской Федерации, Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации в месячный срок закрыть все бюджетные текущие и расчетные счета в банках и других кредитных организациях, остатки денежных средств перевести на счета в полевых учреждениях, расчетно-кассовых центрах Центрального банка Российской Федерации, а на тех территориях, где они отсутствуют, - в учреждениях Сберегательного банка Российской Федерации.
    2. Генеральному штабу Вооруженных Сил Российской Федерации совместно с Центральным банком Российской Федерации принять меры по созданию дополнительных полевых учреждений Центрального банка Российской Федерации, необходимых для банковского обслуживания государственных органов и сил обеспечения безопасности, названных в пункте 1 настоящего Указа.
    Пункт 3 - Утратил силу.
    (в ред. Указа Президента РФ от 10.02.97 N 91)
    4. Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной пограничной службе Российской Федерации, Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации обеспечить полевые учреждения Центрального банка Российской Федерации охраной и связью, служебными и жилыми помещениями в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 1996 год для финансирования указанных государственных органов обеспечения безопасности.
    5. Министерству обороны Российской Федерации принять меры по укомплектованию воинских должностей в полевых учреждениях Центрального банка Российской Федерации по представлению Центрального банка Российской Федерации.
    6. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить контроль за целевым использованием денежных средств, выделенных из федерального бюджета государственным органам и силам обеспечения безопасности, названным в пункте 1 настоящего Указа.
    7. Установить, что руководители государственных органов обеспечения безопасности, названных в пункте 1 настоящего Указа, несут персональную ответственность за целевое использование средств, выделенных из федерального бюджета.
    8. Рекомендовать председателю Центрального банка Российской Федерации изучить вопрос о возможности возложения на полевые учреждения и расчетно-кассовые центры Центрального банка Российской Федерации банковского обслуживания государственных органов обеспечения безопасности, не названных в пункте 1 настоящего Указа, и подготовить соответствующие предложения.
    9. Возложить контроль за выполнением настоящего Указа на Главное контрольное управление Президента Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН