Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росздравнадзора от 14.04.2014 N 01И-516/14 "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ НЕОТЛОЖНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ"

Дата документа14.04.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО
от 14 апреля 2014 г. N 01И-516/14

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ НЕОТЛОЖНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения в связи с поступлением обращений лицензирующих органов и медицинских организаций по вопросу лицензирования медицинской деятельности работы (услуги) по неотложной медицинской помощи сообщает.
    В соответствии с разъяснениями Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.07.2013 N 14-2/2070119, работы (услуги) по неотложной медицинской помощи введены для лицензирования деятельности медицинских организаций, которые в соответствии с частью 7 статьи 33 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об охране здоровья граждан в Российской Федерации" создали в своей структуре подразделения для оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме.
    Пунктом 6 и 8 Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 15 мая 2012 г. N 543н, первичная медико-санитарная помощь оказывается в плановой и неотложной формах. В целях повышения эффективности оказания первичной медико-санитарной помощи при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, не опасных для жизни пациента и не требующих экстренной медицинской помощи, в структуре медицинских организаций может организовываться отделение (кабинет) неотложной медицинской помощи, осуществляющее свою деятельность в соответствии с приложением N 5 к указанному Положению.